客服电话:4006-520-666

“人工智能赋能企业技术创新与智能化管理”高级研修班在北京举办

2022-08-31

由人力资源和社会保障部主办,北京市人力资源和社会保障局和北京市科学技术协会承办,北京市科学技术协会创新服务中心、北京工程师学会协办,中关村数智人工智能产业联盟、中关村虚拟现实产业园科协等单位组织实施的“人工智能赋能企业技术创新与智能化管理高级研修班于8月30日上午在西山智汇中心顺利举办。北京市科学技术协会党组成员、副主席,北京工程师学会常务副理事长孟凡兴,北京市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处四级调研员白宝辉、北京市石景山区科学技术协会二级调研员王祖芝、中关村数智人工智能产业联盟秘书长贾昊出席了开班仪式。开班仪式由北京市科学技术协会创新服务中心主任、北京工程师学会秘书长许炜主持。本次高级研修班学员覆盖北京、山西、吉林、辽宁、江苏、浙江、上海等多个省市,有来自企业、高校、科研院所、科技社团等人工智能产业领域的技术骨干、高技能人才、中高层管理人员及媒体人员线上线下共计110余人参加。

白宝辉从培训选题、方案设计、师资资源、课程内容、课程形式等方面给与了高度肯定,同时对本期学员提出了学习要求,希望学员们珍惜此次培训机会,遵守各项纪律,加强疫情防控,积极开展研讨,认真撰写论文,将所学知识技能用于实际工作中,实现理论水平与业务能力的同步提升,真正达到学有所思,学有所获,学有所成。

孟凡兴在致辞中表示这是一场层次高、视野宽、利发展、促创新的培训活动,北京工程师学会自成立以来,充分发挥综合性资源平台优势,围绕人工智能、区块链等新科技领域,广泛搭建产学研用融合交流平台,通过举办工程师职业再生计划、推动工程师资格国际互认区域试点任务、参与中关村论坛等服务工程科技人才职业成长和企业职业训练环境建设,高端人工智能人才是人工智能技术创新及产业应用的原动力,他希望学员用好高研班的学习资源和平台,在学习中交流思想、增进友谊、促进合作,希望这次研修班能够为加强智能技术水平的产业渗透力,促进人工智能高水平应用积蓄更多的“智力”。

此次研修班为“工程师职业再生计划”特色专场活动之一,为期5天,经过前期精心组织,力争高水平、小规模、重特色。研修班云集业内大咖同台论道,由谭建荣院士领衔,师资队伍强大;汇聚业内领军企业,选题聚焦行业前沿热点;课程模块体系化设计,内容丰富,形式多元,特色突出。

 

 

证书查询