客服电话:4006-520-666

高级研修班培训证书有什么作用?

2022-02-15

来信人 ** 来信日期 2022-02-11
类型 咨询 编号 2022001
来信内容

你好,国家专业技术人才高级研修班培训证书有什么作用,和学历证书,职称证书,荣誉证书一样吗。现在基层单位职称聘任、岗位聘用都是学历证书、职称证书、荣誉证书等赋值加分的,不知道高级研修班培训证书能否在职称聘任和岗位聘用方面起作用,作用等同于哪方面证书一样。当地人社部门根本不知道怎么回答。

办理进程 已办结 办理时间 2022-02-11
答复单位 人力资源和社会保障部专技司
答复内容

国家级高级研修项目是专业技术人才知识更新工程重点子项目之一,围绕量子信息、生命健康等前沿领域,面向中高层次专业技术人员和经营管理人员开展培养培训。专业技术人员参加高级研修项目,完成规定课程并考核合格后,可取得高级研修项目培训证书,表明其参加了相关培训,取得相应继续教育学时。《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)中明确规定,专业技术人员参加继续教育情况应当作为聘任专业技术职务或者申报评定上一级资格的重要条件。高级研修项目培训证书是专业技术人员参加继续教育的记录和证明,不是学历证书、职称证书、荣誉证书。

 

证书查询