客服电话:4006-520-666

关于举办大数据人才综合能力提升高级研修班的通知

2021-10-21

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),本省各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区党群工作部,省直有关单位人事(教育)处:

根据《人力资源和社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发[2021]24号),由福建省人力资源和社会保障厅承办,厦门大学组织实施的大数据人才综合能力提升”高级研修班定于2021年11月8日-11月12在福建省厦门市举办。现将有关事项通知如下:

一、研修内容及方式

(一)大数据相关政策解读、应用前景与发展趋势

(二)大数据时代的大变革

(三)大数据挖掘系统方法与实例

(四)大数据分析与可视化及应用案例分析

(五)信用大数据在社会治理的理论体系和案例分析

本次研修班采取理论学习、现场教学、研讨交流相结合的教学方法。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象各高职和本科院校的行政管理人员、教学科研人员和相关专家学者;政府信息化专业部门的管理者、技术人员;国央企、政府部门的管理者、信息化技术人员;社会主要行业的龙头企业和地方规模以上企业的管理者和信息化部门人员。本期培训班总人数50人左右,每个推荐单位最多可推荐2位学员,参培资格以报名时间先后为准。

(二)报名方式:请各单位尽快确定参加人员,并于202110月29日之前完成报名。可采用如下方式进行报名:

1.二维码报名(微信扫一扫即可进入报名页面):

 

2.填写《高级研修班报名回执》(附件)电子版发送至邮箱:zypx@xmu.edu.cn。邮件主题为“高研班报名-姓名-单位”。

(三)报名确认

报名成功以收到确认邮件为准,成功报名的学员请于112日之前将加盖单位印章的报名回执(附件)拍照及12近期彩色免冠照片(照片请以姓名命名,制学员证用)发送至邮箱zypx@xmu.edu.cn

三、研修时间和地点

(一)研修时间

2021年118日(星期一)至1112日(星期五),118日报到,1112日返程。

(二)研修地点

维也纳国际酒店(厦门大学旗舰店)(厦门市思明区龙虎山路553号),联系电话0592-5221555

四、其他事项

(一)研修人员结合研修主题和工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,不少于1000字,于研修结束前将电子版提交至邮箱:zypx@xmu.edu.cn

(二)研修人员修完规定课程,经考核合格后,可凭姓名和身份证号在国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台(网址:http://zsgx.mohrss.gov.cn)查询和打印《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。

(三)研修人员按照本市防疫部门和培训承办单位的要求做好疫情防控工作,确保近14无流行病学史;未到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群;体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)。报到时必须持健康绿码及身份证,并现场签订《健康承诺书》。培训期间,按照相关要求配合做好防护工作。

(四为保证研修效果,研修人员应严格遵守各项培训纪律,研修期间未经承办单位同意,不得请假。

(五)研修人员除往返交通费自理外,不收取任何费用。

(六)厦门市区学员不安排住宿。

五、联系人及联系方式

厦门大学继续教育学院

联系人:吴老师、施老师 0592-2181956

电子邮箱:zypx@xmu.edu.cn

手    机:13850003651,13515963399

附件:大数据人才综合能力提升高级研修班报名回执表

 

福建省人力资源和社会保障厅

2021年910 

附件

大数据人才综合能力提升高级研修班报名回执表

单位盖章: 

    

 

  

 

  

 

身份证号

 

  

 

职    

 

  

 

工作单位

 

通信地址

和邮编

 

办公电话

 

手机号码

 

微  

 

电子邮箱

和传真

 

是否完成新冠疫苗接种

□是  □否

报到时间

 

航班
(车次)

 

个人简要情况

(现从事工作)

 

备  

 

 (请填写餐饮注意事项等)

 

 

证书查询