客服电话:4006-520-666

关于举办智能制造领域专业技术转移转化能力提升高级研修班的预通知

2021-10-13

各有关单位

根据《关于实施人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目的通知》(科协学函改字〔2021〕53号)精神,经国家人力资源和社会保障部、中国科学技术协会审核批准,由中国科协科学技术创新部主办,中国机械工程学会、西安交通大学共同承办的“智能制造领域专业技术转移转化能力提升”高级研修班定于2021年10月22日至10月26日在西安市举办。现将有关事项通知如下:

一、 研修内容及方式

智能制造即制造业数字化、网络化、智能化,是我国制造业创新发展的主要技术路线,是我国制造业转型升级的主要技术路径,是加快建设制造强国的主攻方向。为有效推动智能制造高层次专业技术人员继续教育,提高专业技能、拓展知识领域、提升创新水平,本次研修班采用面授教学和实习教学相结合的方式,旨在推进科技成果转化和技术转移工作,加强科技与经济的紧密结合,对促进经济社会健康发展,打造经济发展新引擎具有重要意义。

二、 研修对象及报名方式

(一)研修对象:从事智能制造相关领域的企业及高校专家。研修班人数共80人左右。

(二)报名方式:请确定参加人员于10月15日前将报名回执表(见附件一)电子版发送至报名邮箱(lanxi@cmes.org)。由于参会名额有限,如报名成功,将在10月15日前反馈报名确认信息。

(三)注意事项:请参加研修人员积极配合做好疫情防控工作,报到时需提供最近48小时内核酸检测证明确保本人近期没有发烧、咳嗽等异样症状,并按照要求准备好出行健康绿码。培训期间须全程佩戴口罩,加强个人防护。

、研修时间及地点

研修时间:10月22日全天报到,10月23日—25日全天会议,10月26日上午疏散。

研修地点:陕西省西咸新区西安交大创新港蔓兰酒店。

四、日程安排

日  期

研修内容及主讲人

1022

(星期

全天

报到

1023

(星期

上午

主题1:智能制造产业发展新趋势

下午

主题2智能制造领域技术与应用实例解析

1024

(星期

上午

主题3: 技术转移转化公共知识

上午

主题4:技术转移转化政策法规

主题5知识产权法

1025

(星期

上午

主题6:技术商业化的发掘

 

主题7智能制造领域技术转移转化实践

1026

(星期

上午

离会

、其他事项

)本次高级研修班不收取任何费用往返交通费用需研修人员自理。

(二)参加研修人员应根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料(电子版)作为本次研修班考核的重要依据,在研修班结束后提交发至报名邮箱(lanxi@cmes.org)。

(三)研修人员完成全部课程,经考核合格后,颁发人社部《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时记入专业技术人员继续教育培训学时。研修人员可凭姓名和身份证号登陆人社部专业技术人才知识更新工程公共服务平台查询和打印本人证书(网址:zsgx.mohrss.gov.cn)。

、联系方式

兰希     010-68432990、18310825517。

宋良     010-68433326、15898965478。

缪云     010-68799012、18910737186。

七、乘车路线

(陕西省西咸新区西安交大创新港蔓兰酒店)

咸阳T2、T3机场:

路线一:距离目的地约58公里,乘坐出租车约65分钟车程。

路线二:机场大巴咸阳专线—七厂仕字站—换乘22路—创新东港站—步行400米—蔓兰酒店(咸阳交大创新港店),全程约2小时20分。

西安北站

路线一:距离目的地约42公里,乘坐出租车约65分钟车程。

路线二:西安北站—乘坐地铁2号线—南稍门站—换乘地铁5号线—创新港东站(B1口)—步行400米—蔓兰酒店(咸阳交大创新港店),全程约1小时38分。

 

附件一

                                   会议回执

姓名

单位

身份证号

专业

职务/职称

手机

邮箱

是否接种新冠疫苗

               
               
               
               
               

(10月15日17:00前将参会回执反馈至邮箱:lanxi@cmes.org。

 

 

 

证书查询