客服电话:4006-520-666

关于举办区块链业技术转移转化能力提升高级研修的通知

2021-09-30

各有关单位:

根据《关于实施人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目的通知》(科协学函改字〔2021 53号),经中国科协科学技术创新部审核同意,由中国电子学会,上海区块链技术研究中心,同济区块链研究院以及同济大学国家大学科技园共同承办的区块链专业技术转移转化能力提升高级研修班拟于20211026~30日在上海市杨浦区举办。现就有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)区块链核心概念

区块链的背景;区块链发展现状与趋势;区块链的基本原理;区块链的机遇与挑战;区块链产业发展现状和趋势

(二)区块链关键技术

密码学技术共识机制;链式账本结构;密码学技术共识机制与算法;分布式存储;分布式存储点对点对等网络;智能合约

(三)区块链主要应用

区块链应用系统;区块链典型应用场景(金融证券、征信和权属管理、供应链管理、电子政务、司法、文化教育、制造)

(四)区块链技术转移转化

区块链技术转移、区块链知识产权、区块链科技评估

(五)案例解析、交流讨论

二、研修方式

组织政府及行业权威专家、知名学者进行授课,采用现场授课、主题报告、参观交流等多种方式进行。

三、研修对象

具有中高级职称的政府及企事业单位信息化建设主管领导,从事区块链技术开发、应用的业务负责人,各高等院校、科研院所、实验室从事相关工作的专业技术及管理人员。

四、时间与地点

时间:20211026日至30日(26日报到,30日返程)

地点:上海市杨浦区(具体地点待定)

五、其他事项

(一)研修班不收取任何费用,食宿由会务组承担,不安排接送,往返交通费自理。

(二)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(三)研修人员修完规定课程,经考核合格,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时计入《专业技术人员继续教育证书》。本人可直接登录专业技术人才知识更新工程公共服务平台(http://zsgx.mohrss.gov.cn)查询和打印证书。根据人社部要求,培训期间严格执行考勤制度,不修满规定学时的不予颁发证书。

(四)研修班根据回执统一安排住宿(2人标准间),学员要积极配合做好疫情防控工作,研修期间严格执行有关防疫规定。

六、联系方式

请各单位积极组织和选派有关人员参加,可登录中国电子学会培训专题网站http://px.cie.org.cn“CIE教育公众号点击培训课程进行报名,每单位限报2人,研修名额要求控制在80-100,中国电子学会严格审核参训人员从事的专业岗位及职称职务审核通过后给予回复告知详细日程。

联系人:季老师

  话:010-68600725

  箱:xinxizhongxin@139.com

  址:北京海淀区玉渊潭南路普惠南里13

 

 

 

中 国 电 子 学 会

 2021928日 

 

证书查询