客服电话:4006-520-666

国际继续工程教育协会通讯:国际继续工程教育协会主席邮件

2021-09-30

亲爱的国际继续工程教育协会的同事们:

欢迎阅读2019年1月版协会通讯,这是国际继续工程教育协会为广大会员推送的新闻源。新年已至,国际继续工程教育协会总部以及理事会正忙于筹备“产业和教育协作研讨会”国际继续工程教育协会专题报告,此次研讨会由美国工程教育协会主办。

在协会前任主席金·斯卡佐的支持与协助下,将有四位国际协会理事会成员出席“产业和教育协作研讨会”并于1月31日在“全球继续教育发展趋势”专题会上作发言。这四位协会理事会成员除了我之外,还包括:埃罗尔·拉格朗齐(国际协会负责全球可持续发展倡议的副主席)、雷格娜·安·贝格(2020年世界大会主席)、王成(协会理事会成员,产业界代表)。我们将分别就北美、澳大利亚和新西兰、北欧(特别是挪威)以及亚洲(特别是中国)的继续教育发展趋势作专题发言。

提到继续工程教育的发展趋势,本期协会通讯将刊载《第四次产业革命需要软技能培训》一文,敬请关注。本文由蒙特雷科技大学帕特里夏·马蒂利博士撰写。他在文中援引了世界经济论坛发布的《未来就业报告(2016-2018年)》。此时此刻,世界经济论坛年会正在瑞士达沃斯举办,因此,分享帕特里夏·马蒂利博士的文章也是正当其时。作为继续工程教育的管理者和从业者,我们有必要了解各国领导者对于世界经济发展及其对于就业市场以及未来就业所需的技能组合的预期。

“产业和教育协作研讨会”召开之后,我们将于2019年2月1日在新奥尔良召开国际继教协会冬季执委会。会上,我们将会回顾国际继教协会2018-2020年目标的实施情况,并讨论协会如何更好地为会员服务。如您有意见和建议,请发送邮件至info@iacee.org。我们还会讨论继续教育质量管理项目战略合作伙伴事宜、2020年在挪威特隆霍姆召开的国际继教协会世界大会筹备情况以及国际继教协会三十周年庆典等事项。

是的,国际继教协会今年已经30岁了。在本期推送中,阿尔弗莱德·索尔洛将撰文回顾30年前国际继教协会成立的故事。

此外,在本期推送中,我们还特别提供了一份免费注册参加下次世界大会的机会,请勿错过。

 

索玛·查克拉巴蒂

国际继教协会主席

证书查询