客服电话:4006-520-666

关于举办数字经济背景下长三角地区智能制造一体化发展创新研究及应用国家级高级研修班的函

2021-09-24

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),有关单位:

长三角地区是中国经济最具活力的地区之一,也是产业数字化、数字产业化发展的前沿阵地。为充分发挥长三角地区智能制造先驱者优势,汇集优质资源培养一批高技术复合型人才,助力制造企业实现智能化转型升级,根据《人力资源和社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2021〕24号)精神,组织举办“数字经济背景下长三角地区智能制造一体化发展创新研究及应用”高级研修班已经审核批准。现将有关事项函告如下:

一、研修主要内容

研修采取专家授课、案例教学、现场教学、交流研讨、论文撰写相结合的方式进行。

(一)数字经济、智能制造发展相关战略及政策解读;

(二)工业互联网与企业数字化转型

(三)发展“数字经济”的浙江经验与模式;

(四)长三角一体化人机协作技术及创新;

(五)5G物联网技术在智能制造中的场景应用;

(六)智能制造能力成熟度模型研究应用;

(七)复杂机电装备的智能运维前沿技术—工业4.0时代的机遇与挑战

(八)信息技术深度融合制造业的业务流程;

(九)工厂物联网和智能工厂;

(十)“工业互联网看吴江”现场教学:中国工业互联网研究院江苏分院、苏州博众精工科技股份有限公司智能化生产线车间。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:全国智能制造行业内具有高级职称的专业技术人才及相关政企部门管理人才,共100人(每个单位原则上1至2人,报名额满为止)。

(二)报名方式:请各单位尽快会商有关部门、单位确定参研人员,并于2021年10月20日前将加盖单位公章的报名回执表(附件1)传真至苏州市高级人才太湖培训中心,传真号码:0512-63950969,将报名回执电子版发送至报名邮箱taihutrain@sina.cn。或微信扫描二维码并提交报名信息,并将加盖单位公章的报名回执表发送至上述邮箱。报名完成后请务必致电太培中心工作人员确认报名成功。

 

三、研修时间及地点

2021年10月25日至10月29日在苏州市高级人才太湖培训中心研修,为期5天。

四、报到时间和地点

(一)住宿学员

报到时间:2021年10月24日12:00起

报到地点:苏州市吴江区鲈乡南路2155号吴江宾馆大堂

(二)非住宿学员

报到时间:2021年10月25日8:30

报到地点:苏州市吴江区苏州河路1088号苏州市高级人才太湖培训中心教学楼203报告厅

五、其他事项

(一)研修人员研修前14天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群),并按实填写《高级研修班学员健康申报表》(附件2)于报到当天交于班务组。

(二)研修期间要积极配合做好疫情防控工作,全程佩戴口罩(个人自备),出现身体不适要主动报告。

(三)请参研人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。修完规定课程,经考核合格后由人社部专技司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,研修人员自行登录国家级知识更新工程网站查询打印(http://zsgxgc.chinahrt.com)。

(四)研修人员往返交通费用自理,不收取其他费用,报到时请交2张1寸近期免冠照片。

(五)公共交通到达方式:

1.苏州北站乘地铁2号线转4号线(苏州站乘地铁4号线),至江兴西路(西北口出)下,在吴越领秀东站乘坐708路公交车到吴江宾馆站下车。

2.上海虹桥机场在枢纽长途汽车站乘坐前往吴江方向的大巴,在吴江汽车站下车,换乘702路(705路或708路),到吴江宾馆站下车。

3.上海浦东机场乘坐前往吴江方向的大巴,在吴江汽车站下车,换乘702路(705路或708路),到吴江宾馆站下车(或上海浦东机场乘地铁2号线到达虹桥枢纽,按路线2到吴江宾馆)。

(六)承办单位联系人及联系方式:

苏州市高级人才太湖培训中心

谭  纯  电话(0512)63950974  13862194261

王正秀  电话(0512)63950971  13913737772

传真(0512)63950969

邮箱 taihutrain@sina.cn

江苏省人力资源和社会保障厅

李  恕  电话(02583236099

 

附件:

1. 高级研修班报名回执

2. 高级研修班学员健康申报表

 

江苏省人力资源和社会保障厅

                      2021年9月15日

 

 

附件1:

数字经济背景下长三角地区智能制造一体化发展创新研究及应用国家级高级研修班报名回执

单位名称(盖章):           填表时间:2021年  月  日

姓    名

 

性别

 

民族

 

身份证号

 

工作单位

 

职务/职称

 

办公电话

 

是否住宿

是(单人间    双人间)       

通讯地址

 

邮    编

 

手    机

 

电子信箱

 

备    注

 

注:1.请传真或邮件后电话确认。

2.本次高研班会务组对需要住宿的学员统一安排双人标准间,如需选择单人间的住宿费差额自理。

 

 

附件2:

                 高级研修班学员健康申报表

姓  名

 

所在单位

 

健康码

□ 绿 □ 黄  □ 红

联系电话

 

近两周本人身体健康状况

有无出现过发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状

□ 有□ 无

有过上述症状,具体症状为:

 

是否是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)

□ 是□ 否

是否是感染者的密切接触者

□ 是□ 否

近2周是否有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)

□ 是□ 否

防疫承诺

本人主动申请参加培训,已知晓培训学员须符合疫情防控规定的健康标准愿作出以下承诺:

本人在授课前14天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周无流行病学史(到过中、高风险地区或近距离接触过来自中、高风险地区人群)。

若有隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况,愿意接受追究相应责任的处理。

 

 本人签名:

             2021年   月   日

 

 

证书查询