客服电话:4006-520-666

关于举办农机装备领域专业技术转移转化能力提升高级研修班的通知

2021-07-19

各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2021〕24号),经中国科学技术协会学会学术部申报、国家人力资源和社会保障部审核同意,由中国农业机械学会承办的“农机装备领域专业技术转移转化能力提升”高级研修班拟于2021年814日至818日在山东省济南市举办。现就有关事项通知如下:

一、研修对象

1.学员应来自全国农机装备行业。

2.学员应是具有中高级专业技术职务/职称的专业技术人员或企事业单位高级管理岗位人员。

3.研修班学员名额控制在70人以内,按报名先后顺序录取符合条件的学员,名额报满为止。招生名额向农机装备行业基层一线和近年脱贫地区倾斜。

二、研修内容及方式

本次高级研修班旨在通过系统学习掌握国家有关农机装备发展战略需求,了解农机装备转型升级创新发展方向,进一步全面贯彻习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”重要指示,持续推进《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,提高农机装备领域专业技术人员、管理人员业务能力和管理水平,促进农机装备领域新技术新成果转移转化,为我国农机装备产业高质量发展,实施乡村振兴战略贡献力量。

本次研修班采取专家授课、专题研讨、学员沙龙、现场教学、论文撰写等相结合的方式进行。

三、研修时间及地点

研修时间:拟定于814日至818日。

研修地点:山东省济南市(培训酒店另行通知)

四、其他事项

1.请参加研修人员结合研修主题和工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料(电子版),于研修班结束前提交。

2.研修学员修完规定课程、经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时记入专业技术人员继续教育学时。

3.本次研修不收取任何培训费,研修人员往返交通费自理。

五、报名方式

请报名参加研修的人员于7月8日前将加盖公章的报名回执表(见附件)发送至电子邮箱:csam@caams.org.cn。邮件主题为“研修报名+姓名+工作单位”。承办单位对报名人员相关资料进行审核后,将以邮件或短信形式发送学员确认通知和开班通知。

六、联系方式

中国农业机械学会秘书处

联系人:高璇,010-64880301,13811247005

兰宁,010-6488229113901031941

地  址:北京市德胜门外北沙滩1号6信箱(100083)

邮  箱:csam@caams.org.cn

 

附件:高级研修班报名回执表

 

 

                           中国农业机械学会

                           2021年6月8日

 

 

 

附件                                               

农机装备领域专业技术转移转化能力提升高级研修班报名回执表
 单位盖章:       日期:   年   月   日

姓    名   性别   民族  
政治面貌   学历   学位  
单位职务   职称  
身份证号  
工作单位  
通讯地址   邮编  
手机号码   电子邮箱  
主要工作经历和现从事的主要工作  
 
 
 
对研修班的建议  
 
 
 

 

证书查询