客服电话:4006-520-666

关于举办照明领域专业技术转移转化能力提升高级研修班的通知

2021-07-14

各省市照明学会,各高校、企事业单位及有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2021〕24号),由中国科协学会学术部申报、中国照明学会承办、青岛理工大学建筑设计研究院光环境设计研究所协办的“照明领域专业技术转移转化能力提升”高级研修班已获人社部批准,拟于2021年11月10日至14日在山东省青岛市举办。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

重点围绕促进照明领域技术成果转移转化,推动照明领域技术创新发展,提升照明领域专业技术人才的产学研能力。

(一)照明科技成果转移转化的政策解读;

(二)照明科技成果转化现状与市场分析;

(三)照明领域前沿热点问题;

(四)照明领域关键科学技术;

(五)照明科技成果转化的模式与路径;

(六)实地参观成果转化案例。

二、研修方式

组织行业权威专家、知名学者进行授课,采用现场教学、主题报告、专题研讨、参观交流等方式进行研修。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象

照明领域具有中高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员,或照明管理部门、科研院所、照明企业等的经营管理人员。共计65人(名额报满为止)。

(二)报名方式

参加研修班的人员需填写《高级研修班报名回执》(附件1)并加盖单位公章,于2021年10月30日前反馈至中国照明学会指定电子邮箱:cies19870601@163.com。研修人员报到时,需要提交加盖公章的《高级研修班报名回执》原件。

(三)报名确认

中国照明学会对报名人员相关材料进行筛选和审核后,发送确认参训信息,研修人员凭身份证报到参加研修。

四、研修时间和地点

(一)研修时间

2021年11月10日(星期三)至11月14日(星期日),11月10日报到,11月14日下午结业、返程。

(二)研修地点

青岛东方影都星光岛会议中心(山东省青岛市黄岛区星海湾路888号)。

五、其他事项

(一)参加研修人员结合研修主题和工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,不少于3000字,于研修结束前将电子版提交至邮箱:cies19870601@163.com。

(二)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时记入专业技术人员继续教育学时。各单位可将培训证书作为专业技术人员考核、职称评聘、岗位聘任(聘用)、职业注册的重要依据。学员可凭姓名和身份证号在国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台(http://zsgx.mohrss.gov.cn/index.html)查询和打印本人证书。

(三)按照疫情防控工作的要求,研修人员应当如实报告个人身体状况和居住(旅行)史。严禁28天内境外返回人员、21天内中高风险地区居住(旅行)人员和14天内有疫情症状表现的人员参训。参训学员要严格遵守疫情防控工作规定,主动做好个人防护,如有不适及时报告。

(四)为保证研修效果,研修人员应严格遵守各项培训纪律,研修期间未经承办单位同意,不得请假。

(五)本次研修不收取任何培训费,研修人员往返交通费自理。

六、联系人及联系方式

中国照明学会秘书处

王海霞 010-65836525

郑炳松 010-65830997

电子邮件:cies19870601@163.com

 

附件:1.高级研修班报名回执

 

             中国照明学会

             2021年7月6日

 

 

 

 

 

 

附件1

​高级研修班报名回执

单位盖章:             日期:2021年  月   日

姓  名

 

性  别

 

民  族

 

专业技术职务(职称)

 

学  历

 

身份证号

 

所学专业

 

工作单位及职务

 

通信地址和邮编

 

办公电话

 

手机号码

 

电子邮箱和传真

 

是否完成新冠疫苗接种

□是      □否

报到时间

 

是否住宿

□住宿 □本市不住宿

个人简要情况

(含所学专业和现从事工作)

 

备  注

 

说明:请于2021年1030日前将加盖公章的《高级研修班报名回执》电子扫描件发送至邮箱:cies19870601@163.com,邮件名称注明:高级研修班报名回执。

 

证书查询