客服电话:4006-520-666

关于举办特色香料作物的高产栽培技术高级研修班的函

2021-06-10

兵人社函〔2021〕135

 

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),兵团各师市人力资源和社会保障局,有关高校、行业协会、企业:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发202124号),局定于2021625日至7月1在新疆可克达拉市举办特色香料作物的高产栽培技术高级研修班,现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

香料产业发展现状与转型发展,优质抗逆香料作物新品种培育,香料作物绿色优质高效生产技术,高新技术在香料作物规模化种植技术体系中的应用,香料作物病虫害绿色防控,精油的提取、成分分析、应用及精深加工等。

现场观伊帕尔汗薰衣草园区,第四师农业科学研究所示范基地,了解香料产品前沿技术,包括香料作物标准体系建设、优质高效生产技术等;香料产品装备车间生产线、产品等。

(具体课程安排、研修内容以学员培训手册为准)

二、研修人员及报名方式

(一)研修人员

科研院所、大中专院校、涉香料企业中从事香料科研、生产技术及管理人员;农业专业技术推广领域的技术人员和管理人员。60人(名额报满为止)。

(二)报名方式

请各有关单位确定参训人员,并于620日前将加盖公章的报名回执(见附件)扫描后,以电子邮件形式发送至指定邮箱。研修人员最终名单以承办方与参训单位确认为准。

三、研修时间及地点

(一)研修时间:2021625日至71日;625日报到,7月1日返程。

(二)研修地点:可克达拉河滨饭店

四、其他事项

(一)参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的心得或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程高级研修班培训证书》(学员可凭姓名和身份证号登录专业技术人才知识更新工程公共服务平台(网址:zsgx.mohrss.gov.cn)自行查询和打印证书。培训学时可计入专业技术人员继续教育专业课学时数。

(三)研修人员往返交通费用自理,不收取食宿费等其他任何费用。

(四)参加研修人员要严格按照中央八项规定精神和《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,认真遵守各项纪律。

(五)目前仍处于疫情防控阶段,参训学员要严格遵守培训地疫情防控工作规定,如实报告个人身体状况及旅居史、居住史,报到时需出示防疫健康码或通信大数据行程卡。

(六)  人:李敏、梁聪

联系电话:18999590825、13546308575

电子邮箱:1104125835@qq.com

 

附件:1.报名回执

2.可克达拉市河滨饭店乘车路线

 

 

兵团人力资源和社会保障局

202169

 

附件1

            报名回执

姓  名

 

性别

 

民族

 

职称/职务

 

手机号

 

身份证号

 

工作单位

 

乘坐交通工具(航班号或 /车次)

 

抵达时间

 

返程时间

 

备注

 

 

注:请于2021620日之前将报名回执发送到邮箱1104125835@qq.com

 

 

附件2

可克达拉河滨饭店乘车路线

 

伊宁机场、伊宁火车站、伊犁州客运站:打车至第四师客运站(伊宁市军垦路),乘坐伊宁市-可克达拉市公交车(30分钟一趟)至可克达拉市河滨饭店(交通局站下车)。

 

 

证书查询