客服电话:4006-520-666

“风光水电力扶贫及生态修复”高级研修班(第二期)在京举办

2021-03-08

2020年9月22至26日,“风光水电力扶贫及生态修复”高级研修班(第二期)在北京顺利举办。本次研修活动由人力资源和社会保障部主办,中国水力发电工程学会承办,国网新源控股有限公司、北京水力发电工程学会协办。

研修班邀请的7名授课老师既有国家级智囊机构能源政策研究专家,也有知名高校教授和风光水电力勘察、设计、运营的学者。参加研修学员共70多人,主要是来自风光水清洁能源领域勘察设计、施工、运营、设备制造等领域的专业技术和管理人员,涵盖了风光水电力开发的各个环节,具有广泛的代表性。

授课专家围绕风光水能互补和生态修复并结合扶贫工作,从不同角度阐述了各自的研究成果和实践案例。授课期间安排了大量的互动交流和研讨环节,主要聚焦于风光水能互补开发、决胜脱贫攻坚、地质灾害防治和生态环境治理等方面,与会专家人员畅所欲言,智慧火花碰撞,学术氛围浓厚。

为加深学员对风光水能联合开发技术发展前沿的理解,研修班安排赴丰宁抽水蓄能电站、国家能源大型风电并网系统研发(实验)中心和张北国家风光储输示范工程进行了三场现场教学活动。

证书查询