首页 / 高级研修项目
关于举办智能工厂与世界级制造高级研修班的函
发布时间:2020-10-16

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据人社部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号)精神智能工厂与世界级制造列入国家级高级研修项目,国家级专业技术人员继续教育基地浙江工业大学承办现将有关事项函告如下:

一、研修内容及方式

研修以制造业转型升级,构建智能工厂、实现世界级制造为目标,围绕工业工程与世界级制造智能工厂与智能物流,智能设计与智能生产,卓越质量管理,大数据与智能制造,世界级制造典型案例等,研讨世界级工厂实现方法、智能工厂和智能物流系统构建,为制造企业向智能化升级转型提供理论和技术支持。

研修采取主题报告、专题研讨、学术交流相结合,邀请国内知名工业工程专家学者行业专家授课培训。

二、研修对象

从事工业工程和智能工厂相关研究与应用的高级专业技术人员和管理人员以及研究院、高校等相关专家共60额满即止。

、研修时间和地点

研修时间:202011610116日报到

报到地点:浙江省杭州市浙江翔园宾馆(浙江工业大学朝晖校区北门,杭州市德胜路235号,057188310888)

、报名方式

请按照分配名额尽快确定参加人员,1030日前将加盖单位印章的纸质扫描件(pdf格式)和word电子版报名表(附件2发送电子邮件至邮箱jiangwg@zjut.edu.cn

、相关要求

(一)研修人员在研修期间根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料(2000字左右),并于研修班结束前提交。研修人员修完规定课程,经考核合格后由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,学员自行登录国家级知识更新工程网站查询打印(http://zsgx.mohrss.gov.cn

(二)学员必须在参训前14天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群)。

(三)学员积极配合做好疫情防控工作,提前打印并填写好《学员健康申报表》(附件3,凭申报表和绿码统一参训。研修期间,全程佩戴口罩,研修学员应自备一次性医用外科口罩。

(四)研修人员往返交通费用自理,不收取研修和食宿费。杭州地区学员不提供住宿。请研修人员带好身份证。

六、联系方式

浙江工业大学联系人:江老师

手机:13738052771

电子邮箱:jiangwg@zjut.edu.cn

 

附件:

1.高级研修班报名表

2.高级研修班学员健康申报表

3.高级研修班名额分配表

4.高级研修班交通图示

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅

    202010  


附件1 

​                                   高级研修班报名表 

单位名称:(盖章)             填表时间:         

    

 

    

 

身份证

号码

 

    

 

    

 

单位名称

 

毕业院校

 

所学专业

 

电子邮箱

 

固定电话

 

手机号码

 

    

 

是否住宿

 

何时退房

 

注:杭州地区学员不提供住宿。请于1030日前将加盖单位印章的pdf版报名表和不加盖单位印章的word版报名表分别以电子邮件的形式发送至邮箱


附件2

                高级研修班学员健康申报表

姓  名

 

所在单位

 

健康码

□ 绿 □ 黄  □ 红

联系电话

 

近两周本人身体健康状况

有无出现过发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状

□ 有     □ 无

有过上述症状,具体症状为:

 

是否是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)

□ 是     □ 否

是否是感染者的密切接触者

□ 是     □ 否

近2周是否有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)

□ 是     □ 否

是否为须做核酸检测者

□是□否

2次核酸检测结果

□阴性 □ 阳性

□阴性 □ 阳性

是否为须做肺部影像学检查者

□是□否

肺部影像学检查结果

□ 正常   □ 异常

安全承诺

本人主动申请参加培训,已知晓培训学员须符合疫情防控规定的健康标准。愿作出以下承诺:

本人在授课前14天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周无流行病学史(到过中、高风险地区或近距离接触过来自中、高风险地区人群)。

若有隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况,愿意接受追究相应责任的处理。

 

本人签名:              2020年   月   日

 


附件3

              高级研修班名额分配表 

序号

省份(区、市)

参会人数

序号

省份(区、市)

参会人数

1

北京市

1

17

湖南省

1

2

天津市

1

18

广东省

1

3

河北省

1

19

广西壮族自治区

1

4

山西省

1

20

海南省

1

5

内蒙古自治区

1

21

重庆市

1

6

辽宁省

1

22

四川省

1

7

吉林省

1

23

贵州省

1

8

黑龙江省

1

24

云南省

1

9

上海市

1

25

陕西省

1

10

江苏省

1

26

甘肃省

1

11

安徽省

1

27

青海省

1

12

福建省

1

28

宁夏回族自治区

1

13

江西省

1

29

西藏自治区

1

14

山东省

1

30

新疆维吾尔自治区

1

15

湖北省

1

31

浙江省

30

16

河南省

1

32

   

注:如有省(区、市)报名人数不足,可从其他省(区、市)调剂,限额60,报满即止。


附件5

​高级研修班交通图示 

报到地点:杭州市德胜路235号,翔园宾馆前台0571-88310888

1.距杭州火车城站约5.7公里,打车约28元。

2.距杭州火车东站约6.2公里,打车约36元。

3.距杭州萧山国际机场(地图)直线约26.2公里,打车约需120元左右。建议坐机场大巴至火车城站(20元)或市中心再打车。

4.地铁可到打铁关站或者西湖文化广场站,再打的起步价即可。

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有