首页 / 高级研修项目
关于举办材料产业大数据与智能化发展高级研修班的通知
发布时间:2020-10-12

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发﹝2020﹞53号)精神,经人力资源和社会保障部审核同意,由甘肃省人力资源和社会保障厅主办,兰州理工大学承办的“材料产业大数据与智能化发展”高级研修班定于1026日-1031日在甘肃省兰州市举办,现就有关事项通知如下:

一、研修内容及方式

本次研究班着眼于服务创新驱动发展,提升传统材料制造行业的创新能力,通过对物联网、云计算、大数据等新技术在材料制造企业信息化发展中的应用,工业化和信息化的深度融合,以及新材料研发中新技术发展趋势等内容的学习交流,更新相关领域专业技术人员的知识储备,提高材料制造企业及科研院所高层次研发人员的研发能力,推动传统材料制造行业从制造到“智造”的转变。

研修采取专家授课、现场教学、交流研讨、论文撰写相结合的方式进行。

二、研修人员及报名方式

(一)研修人员:国内材料产业和高新技术管理职能部门负责人和管理人员,先进材料研发、生产的企业和科研院所的专业技术人员、大学教师等,一般具有高级专业技术职务(或职称),共计60人(具体名额分配见附件2)。

(二)报名方式:参加研修的学员请于2020年1020日前将加盖单位公章的报名回执表(见附件3)传真至兰州理工大学,传真号码:0931-2973637同时将回执扫描或拍照成电子版发送至报名邮箱1054482785@qq.com

(三)注意事项请参加研修的人员积极配合做好疫情防控工作,报到时请确保本人近期没有发烧、咳嗽等异样症状,并提供甘肃健康出行码(扫描附件5二维码)。14天内有国内中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史、居住社区21天内发生疫情的人员,原则上不邀请参会。承办单位将于报到时组织开展相关健康排查。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:2020年1026日-1031日(10月26日报到,1031日返程)

(二)报到地点:甘肃地质宾馆(兰州市城关区红星巷121号)

(三)研修地点:甘肃地质宾馆、兰州理工大学。

四、研修师资

1.闫鹏飞,北京工业大学校聘教授,主要从事应用世界先进的球差电镜技术和原位电镜技术来研究材料的结构与性能的关系,以及材料在使役过程中其结构的演变规律等方面的研究工作。

2.喇培清,兰州理工大学教授、博士生导师,主要从事金属间化合物、有色金属纳米材料、纳米陶瓷刀具的制备、结构及其性能和应用等方面的研究工作。

3.赵小龙,酒钢集团教授级高级工程师,主要从事冷轧汽车钢产品、冷轧高强钢的研究和开发工作。

4.杜雪岩,兰州理工大学教授、博士生导师,主要从事有色金属功能化应用、纳米磁性材料、纳米传感材料、冶金二次资源综合利用等方面的研究工作。

5.李  策,兰州理工大学新能源学院院长、教授、博士生导师,主要从事计算机视觉与模式识别、机器学习、智能机器人、智能信息处理与控制系统等方面的研究工作。

6.刘德学,兰州理工大学教授、博士生导师,主要从事新型可降解生物医用金属材料及其介入医疗器件精确成型成性,仿生复合材料开发;镍基高温耐蚀材料、超级不锈钢的成型全过程控制,及其在航空航天、核电、超超临界、石油化工、海洋开发等复杂服役环境的性能优化;材料成形过程的跨尺度数值模拟与高通量计算等方面的研究工作。

五、其他事项

(一)参加研修人员应根据工作实际,每人撰写1篇不少于3000字左右与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)研修人员修完规定的课程、经考核合格后,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。研修人员可凭姓名和身份证号登录专业技术人才知识更新工程公共服务平台自行查询和打印证书,网址zsgx.mohrss.gov.cn。

(三)研修人员往返交通费自理,不另收取任何费用。

六、联系方式

兰州理工大学

联系人:常老师、杨老师

电  话:0931-2973637(传真)

手  机: 15293187981  18009462466

甘肃省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

联系人:祁  铭  0931-8789843

 

附件:

    1.名额分配表

    2.报名回执表

    3.交通指引

    4.甘肃健康出行码

 

           甘肃省人力资源和社会保障厅

                   2020年10月 


 

 

 

 

 

 

 

附件1

                                             名额分配表

序号

省份(区、市)

参会人员

序号

省份(区、市)

参会人员

1

北京

1

17

湖北

1

2

天津

1

18

湖南

1

3

河北

1

19

海南

1

4

山西

1

20

内蒙古

2

5

广东

1

21

广西

2

6

辽宁

1

22

重庆

2

7

吉林

1

23

四川

2

8

黑龙江

1

24

贵州

2

9

上海

1

25

云南

2

10

江苏

1

26

西藏

2

11

浙江

1

27

陕西

3

12

安徽

1

28

青海

3

13

福建

1

29

宁夏

3

14

江西

1

30

新疆

3

15

山东

1

31

新疆建设兵团

1

16

河南

1

32

甘肃

14

合计

60

 

 

附件2

                                   报名回执表

单位盖章:

姓 名

 

性别

 

民族

 

职称职务

 

学历

 

身份证号

 

工作单位

 

通信地址

 

邮 编

 

传真

 

电 话

 

手机

 

Email

 

到达日期

 

从事专业及专长

 

希望研讨交流的内容

 

 

 

 

附件3

         交通指引

 路线一   兰州中川机场—甘肃地质宾馆

兰州中川机场乘大巴至兰州东方大酒店(终点),打车至甘肃地质宾馆约2公里,费用10元。

路线二   兰州火车站—甘肃地质宾馆

兰州火车站至甘肃地质宾馆约1公里,打车费用10元。

路线三   兰州西客站—甘肃地质宾馆

兰州西客站(高铁站)北广场乘坐轨道交通1号线至西关十字下车出站转乘33路公交车至省康复医院站下车,向南步行200米即到。

 

附件4

​甘肃省健康出行码

 

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有