首页 / 高级研修项目
关于举办区块链在大数据智能化相关行业中的应用高级研修班的函
发布时间:2020-10-12

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号),“区块链在大数据智能化相关行业中的应用”高级研修项目已经人力资源社会保障部审核批准。该项目由重庆市人力资源和社会保障局承办,重庆邮电大学具体实施。现将有关事项函告如下:

一、研修方式及内容

研修方式为专家讲座和总结报告交流,主要通过老师讲课、小组汇报、代码演示、堂下练习、堂上考核等多种方式进行授课。

研修内容:大数据智能化现状与发展趋势、大数据智能化技术行业应用及困境、区块链的发展现状和架构剖析、区块链中的密码学技术、区块链共识算法、区块链智能合约、区块链超级账本应用项目、区块链的应用案例、区块链技术对大数据智能化的关系、区块链安全挑战,并对重庆市区块链应用情况进行总结汇报交流。

二、研修人员

各省、自治区、直辖市从事金融、互联网、物联网、医疗、物流、制造业、公共管理等领域相关的企事业单位技术骨干、科研院所研究人员和高校相关专业教学人员、其他对区块链技术及应用感兴趣的专业技术人才,共60人。

三、研修时间及地点

(一)研修时间

2020年10月26-30日。10月26日下午在重庆市南岸区学豪酒店大厅报到。

(二)研修地点

重庆市南岸区学豪酒店(地址:重庆市南岸区学府大道19号)。

四、报名方式

请各单位确定参加人员后,于2020年10月23日12:00前将加盖单位印章的报名回执(见附件)以电子邮件方式发送至重庆邮电大学(E-mail:huwx@cqupt.edu.cn)。

五、其他事项

(一)研修人员每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料(电子版),于研修结束前提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,可自行登录人力资源和社会保障部国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台(网址:zsgx.mohrss.gov.cn)下载打印《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。

(三)本次高级研修班除往返交通费由学员承担外,不向学员收取任何费用。

(四)请参加研修人员积极配合做好疫情防控工作,报到时请确保本人近期未出入疫情高风险地区,无发烧、咳嗽等异样症状。

联系人及联系方式:

重庆邮电大学胡老师,023-62487729,13983173721

学豪酒店前台,023-88361111。

 

附件:报名回执表

 

 

 

附件1

 ​              报名回执

单位名称(盖章):         时间:   年   月   日

姓名

 

性别

 

民族

 

职务

 

职称

 

身份证号

 

单位名称

 

通讯地址

 

邮编

 

邮箱

 

电话

 

传真

 

备注

 

 

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有