客服电话:4006-520-666

新疆医科大学

2020-09-30


一、学校基本情况

新疆医科大学是新疆唯一一所独立建制的医学院校,设22个院部,开设26个本科专业,涵盖医学、管理学、理学、文学四个学科门类。临床医学学科进入ESI全球排名前5‰;5个一级学科博士学位授权点,2个博士专业学位授权点;10个一级学科硕士学位授权点,8个硕士专业学位授权点;2个博士后科研工作站、3个博士后科研流动站。

学校共有实习基地68家,其中直属附属医院7所,非隶属附属医院6所。学校临床教学及实习基地集中了全疆优质资源、优势凸显,基本实现了“小病不出乡、大病不出县、疑难危重病不出疆”的目标。7所直属附属医院为三级甲等医院,开放床位数近一万张。

学校不断加强与国内外知名高校的交流合作,目前与复旦大学、中山大学、中国药科大学等20余所大学建立了长期援疆共建合作关系,促进学校办学水平的全面提升。依托现有12个国家临床重点专科和85个自治区临床重点专科,学校在周边国家及地区的影响力明显增强,为丝绸之路经济带核心区建设做出了突出贡献。

二、培训设施情况

继续教育学院作为继续教育工作的直接落实单位,面向全疆承担着卫生健康人才继续教育等培训工作。学院坐落于乌鲁木齐市中心地带,设施齐全,可同时容纳500人开展培训。

三、培训远程教学设施情况

学校在远程医疗和教育教学方面秉承“以民为本、立足公益、惠及民生”的远程服务理念和“属地诊疗、正确转诊、疑难病例少出疆”的远程医疗服务目标,在全国率先实现了“国家—省级—市级--县级—乡级—村”完整六级远程医疗网络构架。与北京、上海30余家知名医疗机构联网协作;搭建了与内蒙古、四川、西藏、甘肃、青海、宁夏七省区联网的地方病防治三级网络远程会诊、随访和项目管理体系。国际上与美国多所名院联网交流病例诊治与学术研究;建立了与哈萨克、塔吉克、吉尔吉斯等中亚国家的国际远程协作,推进建立医疗跨国咨询互通互认机制,积极发挥中亚区域医疗“桥头堡”作用。目前附属医院开展的在线交互式远程会诊总量突破10万例,单日最高会诊量147例,日均会诊量近百例。

学校推进附属医院“互联网+”模式建设,试点开发远程继续教育管理系统,形成了覆盖全校的管理运营一体化数字校园网络平台,为继续教育稳步推进奠定坚实基础。


 

 地新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新医路393号

 咨询电话

 邮政编码:510665

 网站地址:http://www.xjmu.edu.cn/

 主要培训领域和特色:

 根据自治区院校教育、毕业后教育、继续教育三阶段有机衔接的标准化、规范化临床医学人才培养体系建设要求,学校依托自身优势资源,结合脱贫攻坚目标和新冠肺炎疫情防控要求,充分发挥自治区卫生健康行业科教研“领头羊”作用,加大对卫生健康人才培养支持力度。通过建立国家级继续教育基地,借助援疆资源,基本实现继续教育全覆盖,建立执业综合索质教育和业务技术培训相结合的特色继续教育模式。学校将以“服务大局、能力为本、质量第一、特色办学、促进公平、开放共享”的创新理念,建设创新型国家级卫生健康专业技术人员继续教育基地。

 

证书查询