客服电话:4006-520-666

厦门大学

2020-09-27


一、学校基本情况

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。2017年,入选国家公布的A类世界一流大学建设高校名单。

二、培训设施情况

学校现有思明、漳州、翔安、马来西亚四个校区,其中思明校区2,600多亩、漳州校区1,000多亩、翔安校区3,600多亩、马来西亚分校约900亩,校舍建筑总面积220多万平方米。学校拥有固定资产总值122亿元,仪器设备总值42亿元。完善的教学、科研设备和公共服务体系是学校向专业技术人员提供高质量全流程培养服务的有力硬件保障。

厦门大学教室数量充足、功能完备。现有各类教室共660间,座位44,560个,面积合计约63,896平方米。其中,思明校区拥有培训专用教室44间,座位3,929个;翔安校区继续教育大楼拥有培训专用教室11间,座位910个。

学校拥有9个国家级、省部级专业技术人员继续教育基地,涵盖社会工作等多个重点领域及法律、知识产权、会计等现代服务业领域,依托基地的专业师资团队和课程体系,面向党政机关、企事业单位,针对各行业从业人员的切实需求量身定制培训项目,是具有全球视野、实力雄厚、影响广泛的专业技术人员继续教育阵地。其中国家知识产权培训(福建)基地是国家知识产权局在福建省建立的唯一一个各类知识产权人才培训、培养的国家级基地,迄今开展线上培训选课人数6万多人次,厦门大学附属翔安医院于2019年入选首批国家临床教学培训示范中心,承担住院医师规范化培训、临床带教师资培训、本科生临床实践教学等专业化临床教学培训工作,举办模拟教育大师班、多场新冠肺炎防护、消毒隔离等专题培训。

三、培训远程教学设施情况

学校于2001年获批为现代远程教育试点高校,由继续教育学院组织开展网络学历教育,具有完善的支撑远程教育教学的设备设施与服务团队。随着教育信息化建设的推进,学校不断完善网络基础设施、搭建各类教育教学服务平台、建设优质网络课程资源。目前建有“厦门大学网络教育平台”“厦门大学专业技术人员继续教育培训平台”“厦门大学课程中心平台”“厦门大学SPOC平台”“在线考试系统”“在线阅卷系统”等多样化、多功能的远程教学资源、管理与服务平台,为开展远程培训教学提供强有力的支撑。

 

福建省厦门市思明区思明南路422号 

咨询电话

邮政编码:361005

网站地址:http://www.xmu.edu.cn/

主要培训领域和特色:

充分发挥“侨台特海”区位优势,瞄准国家人才强国战略,发挥学校“双一流”高校特色和学科优势,依托国家级科研平台和基地,围绕公共卫生、医学教育、能源资源、信息、金融财会、海洋、生态、生物等重点领域,会计现代服务业领域,科技创新创业领域凝练特色,同时加强疫情防控领域人才培养,发挥定点扶贫人才培养示范作用。依托厦门大学独特的地理人文优势,密切两岸学术文化交流,扩大继续教育服务覆盖面。聚焦产学研融合,创新继续教育模式,构建灵活的学习方式,搭建多层次的继续教育平台。

证书查询