客服电话:4006-520-666

江西财经大学

2020-09-27


江西财经大学的前身为1923年秋创办的江西省立商业学校,1958年成立江西财经学院,文革期间几经更名并遭停办, 1978年复校,1980年成为财政部部属院校,1996年更名为江西财经大学,2000年学校管理体制由财政部主管转变为由江西省主管,2012年成为财政部、教育部、江西省人民政府共建高校。学校是以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、艺术等学科协调发展的高等财经学府。学校坐落英雄城南昌,东临赣江碧水,西接梅岭烟霞,北吸锦绣庐山之灵气,南纳雄伟井冈之精神。现有蛟桥园、麦庐园、枫林园、青山园四个校区(不含独立学院共青校区)。占地面积共2200余亩,建筑面积100余万平方米,馆藏各类图书 862万册(含电子图书186万册)。校园幽香雅静,层重叠翠,湖光潋滟,是全国绿化300佳单位之一。

继续教育学院位于青山园校区,属独立校区,占地104亩,位于市区,交通发达,地铁、公交设有站点,至机场、高铁20分钟路程,校内有教学楼、学术报告厅、培训大楼、图书资料馆、学员公寓、学员餐厅等设施,教学生活设施齐全,能同容纳1000人教学和400人住宿。

学校现有经济学、管理学、法学、工学、文学、理学、艺术等学科门类;拥有应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理、统计学、法学、马克思主义理论共7个博士后流动站;拥有应用经济学、理论经济学、管理科学与工程、工商管理、统计学、法学、马克思主义理论共7个一级博士学位授权点,39个二级博士学位授权点,13个一级硕士学位授权点,70个二级硕士学位授权点,18个专业硕士学位授权点,54个本科专业。学校拥有国家级实验教学示范中心1个、国家级虚拟仿真实验中心1个、国家级大学生校外实践教育基地1个、国家级人才培养创新实验区2个、法律卓越人才培养计划 个;拥有江西省大学生创新创业园1个、中央与地方共建实验室45个、省级实验教学示范中心8个。学校先后被评为全国大学生创新性实验计划项目学校、大学生英语教学改革示范点项目学校和教育部大学生素质教育基地等。我校除了16个教学学院、4个管理型学院,以及 1个独立学院外,还成立了一批科研机构:7个独立设置科研机构、4个省级协同创新中心、7个省重点人文社科研究基地、 3个江西省哲学社会科学重点研究基地;5个与学院合署或挂靠学院的科研机构。另外学校还有江西省工程技术研究中心1个、江西省重点实验室2个。

学校拥有9个国家级、省部级专业技术人员继续教育基地,涵盖社会工作等多个重点领域及法律、知识产权、会计等现代服务业领域,依托基地的专业师资团队和课程体系,面向党政机关、企事业单位,针对各行业从业人员的切实需求量身定制培训项目,是具有全球视野、实力雄厚、影响广泛的专业技术人员继续教育阵地。其中国家知识产权培训(福建)基地是国家知识产权局在福建省建立的唯一一个各类知识产权人才培训、培养的国家级基地,迄今开展线上培训选课人数6万多人次,厦门大学附属翔安医院于2019年入选首批国家临床教学培训示范中心,承担住院医师规范化培训、临床带教师资培训、本科生临床实践教学等专业化临床教学培训工作,举办模拟教育大师班、多场新冠肺炎防护、消毒隔离等专题培训。

 

 地江西省南昌市青山南路596号 

 咨询电话0791-88626900

 邮政编码:330077

 网站地址:http://www.jxufe.edu.cn/

 主要培训领域和特色:

 江西财经大学继续教育主要是依托本校学科优势与专业特色,为全国各级政府,财政、税务、审计等经济管理部门,银行等金融单位和各级企事业单位提供专业培训服务。培训的内容为岗前岗位培训、新知识提升培训、财经专业知识培训、领导能力培训、“不忘初心、牢记使命”主题教育培训、计算机技能操作培训等。涉及的专业领域包括金融、会计、财务管理、税务、工商管理、人力资源、物流管理、保险、信息管理、大数据分析、经济统计、国际贸易、电子商务、经济法务、旅游管理、文化产业管理等相关知识的培训。

证书查询