客服电话:4006-520-666

华北理工大学

2020-09-22

一、学校基本情况

华北理工大学是一所以工、医为主,理、经、管、文、法、艺、教等多科性协调发展的省属重点骨干大学、省重点支持的国家一流大学建设高校。学校为河北省人民政府与国家安全生产监督管理总局、河北省人民政府与国家国防科技工业局共建高校。

​学校有专业技术人员4000多人,专任教师1834人,具有博士学位的596人;具有高级职称教师1000余人,有双聘院士、国家“千人计划”人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国务院特殊津贴专家、河北省高端人才、燕赵学者、省管专家等优秀人才100余人,省级高层次人才40人;省部级突出贡献专家16人;现建设有国家级教学团队1个,省部级教学团队6个。
我校注重“双师型”教师队伍建设,1000余名教师既具备理论教学素质,又具备丰富的实践教学经验,聘请企业、行业专家兼职教师500余名,完全满足培训工作的需要。

二、培训设施情况

学校现有教室700余间,70%以上教室配备有现代化多媒体教学设备,有智慧教室54间;共有5个大型报告厅,共可容纳3000余人,其中理工会堂可容纳1340人;拥有学生食堂面积为42317 m2。学术交流中心集住宿、餐饮、会议于一体,可用于培训接待,该中心和教师公寓可接待千余人住宿。学校具备举行1000人以上培训所需教室、住宿、用餐条件。图书馆拥有纸质图书271万册、纸质现刊3037种、电子图书320万册、电子期刊3.5万多种,报纸57种,中外文数据库83个。学校目前拥有国家级实验教学示范中心1个,国家级虚拟仿真实验中心1个,国家和省级实验教学示范中心12个,国家和省级大学生校外教育实践基地4个,省级实验教学示范中心11个,省市级重点实验室近30个,其它各类实验室300余个。

依托学校工、医优势学科和特色平台,以中短期培训为主、现场指导和远程教学相结合的形式围绕预防医学、护理康养、矿山医疗救护、防灾减灾、中小学师资培训、冶金化工等重点领域开展了相关培训。新冠肺炎疫情期间,我校13名公共卫生专家积极参与唐山市疫情防控工作,编写疫情防控操作手册,培训一线流调人员,为本地疫情防控工作做出了重要贡献。基于省内外机关事业单位和企业专业技术岗位能力的任职要求,学校以专项培训、专题研修、在线学习等多种方式,组织开展培训,年均参训人员达3000余人。

三、培训远程教学设施情况

学校已建成智慧校园,校园网主干带宽达到10000Mbps,校园网出口带宽30300Mbps。网络接入信息点数量70800个,实现了校园网络全覆盖。管理信息系统数据总量11200GB。多媒体教室设施先进,共建有多媒体教室445个,座位共计50448个,占教室总数60.5%,占座位总数的81.5%。目前,拥有省级及以上精品课及精品资源共享课程54门, 2019年申报国家级、省级线上线下混合式一流课程9门。现有校级资源共享课程466门,校级“混合式”课程43门。实施混合式课程改革,教师依托学校各类网络教学综合平台自建网络课程2448门,上传各类课程资源5.5万余个。学校建设有较完善的网络教育综合平台,依托清华在线网络综合教学平台、超星尔雅通识课平台和中国大学MOOC平台开展网络教学,不断推进信息技术与教育教学融合发展,开展智慧教学,推动课堂革命。上述平台可以为专业技术人员培训提供全方位的信息化支撑。在此基础上,我校开发了专用于继续教育网络平台,平台包含综合管理、教师教学、学生学习三大模块,可以为培训学员提供线上线下相结合的混合学习模式。

 

河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号

咨询电话0315-8805020

邮政编码:063210

网站地址:http://www.ncst.edu.cn/

主要培训领域和特色:

围绕京津冀协同发展战略和雄安新区建设、传统产业转型升级、全民健康保障工程等国家级工程项目,发挥学校在行业和区域优势,承办继续教育重大专项工程项目,举办各类培训班、研修班或进修班,重点围绕以下领域开展培训工作。

一、依托预防医学学科优势,培养公共卫生防疫专业技能人才。二、依托“康养结合”示范性实践教学基地,培养社区康养职业人才。三、依托国家矿山医疗救护中心,培养应急救援医疗救护专门人才。四、依托校城融合平台,服务传统产业升级,培养地方所需要的各类专业技术和管理人才。

 

证书查询