首页 / 高级研修项目
关于举办蔬菜绿色高效生产关键技术高级研修班的函
发布时间:2020-08-10

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号),“蔬菜绿色高效生产关键技术”高级研修项目已经人力资源社会保障部审核批准。该项目由重庆市人力资源和社会保障局承办,重庆市农业科学院具体实施。现将有关事项函告如下:

一、研修方式及内容

研修采取专家授课、现场教学、交流研讨相结合的方式进行。

(一)理论教学

1.新形势下我国蔬菜产业现状与发展分析;

2.高山蔬菜生态标准化栽培;

3.我国蔬菜种业发展趋势及育种新动态;

4.加工蔬菜标准化栽培;

5.主要蔬菜病虫绿色防控;

6.现代蔬菜育苗技术;

7.蔬菜产业经济分析。

(二)实践教学

1.高山蔬菜生态标准化栽培观摩(重庆市农科院武隆高山蔬菜研究所);

2.农旅融合实例观摩(武隆区双河镇木根村)。

二、研修人员

全国相关领域单位的专业技术人员或管理人员,60人左右。参加研修的人员一般应具有高级专业技术职务(职称)的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,基层一线和贫困地区可适当放宽标准。

三、研修时间及地点

(一)研修时间

202081721日,共5天。

(二)研修地点

拉斐皇廷酒店(重庆市南岸区学府大道11号)。

(三)报到地点

2020817日,拉斐皇廷酒店大堂。

四、报名方式

请参训人员于810日前将加盖公章的报名回执扫描件及报名回执电子版发送到电子邮箱(12214642@qq.com

五、其他事项

(一)培训期间将严格执行考勤制度。

(二)研修人员修完规定的课程经考核合格后由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修人员往返交通费按照中央和国家机关差旅费有关规定回单位报销,研修班不收取食宿等其他任何费用。报到时提交21寸彩色照片和加盖公章的报名回执(附件)。

联系人及联系方式:

何叶,18983692057;陈磊,18983692115

 

附件:报名回执表

附件1

单位名称

 

单位地址

 

联系人

 

电话

 

邮件

 

参会人员名单

序号

姓名

年龄

性别

职务/职称

电话

电子邮件

1

           

2

           

3

           

4

           

5

           

房间

住宿

入 住 时 间:            退 房 时 间:

备注:

1、住宿酒店:住宿统一安排在拉斐皇廷酒店(重庆市南岸区学府大道11号)。

2、参会单位及个人须填写“报名回执表”于2020年8月10日前电子邮件至会务组。

3、联系方式:何叶,18983692057,12214642@qq.com;

陈磊,18983692115,93401691@qq.com

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有