首页 / 高级研修项目
关于举办中国资产证券化与REITs国家级高级研修班的函
发布时间:2020-08-03
黔人社函〔2020〕 号

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号)精神,贵州省人力资源和社会保障厅、贵州财经大学将共同组织实施“中国资产证券化与REITs”国家级高级研修项目,现将有关事宜函告如下:

一、研修目的及主要内容

(一)研修目的

为高精尖缺、基层一线和贫困地区专业技术人才提供行业交流学习平台加强金融人才队伍建设,提升专业资产管理、不动产投资、不动产融资、不动产资产证券化等人才的国际视野、创新意识与专业能力,促进金融(Fin-tech)人才服务实体经济加强中国资产证券化与REITs专业技术人才队伍建设,为国家金融创新发展贡献力量。

(二)主要内容

1. 国际不动产金融与REITs的发展与未来

2. 中国存量不动产与融资现状与未来

3. 不动产金融创新——资产证券化实务

4. 不动产资本市场——REITs实操

5. 资产证券化、REITs经典案例分享”

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象及条件

1. 对象

各省、自治区、直辖市

(1)从事中国证监会、交易所等监管机构人员

(2)中国商业不动产从业中层以上人员

(3)银行等金融机构不动产投资人员

(4)券商、基金等投行投资人员

(5)不动产金融教育、科研人员。

研修对象可向贫困地区特别是52个挂牌督战未摘帽贫困县倾斜

2. 条件

参训学员需满足下面任意一个条件:

(1)具有高级专业技术职务(职称)的专业技术人员或在企事业单位有关管理工作岗位的工作人员。

(2)不具备高级职称但在决战脱贫攻坚一线起骨干作用的专业技术人员和管理人员。   

以上符合条件的相关专业技术人员或管理人员共60人。具体名额分配见附件1。

(三)报名方式:请各单位尽快确定参研人员名单,并于8月17日前将回执表(加盖单位印章)反馈至贵州财经大学国家级继续教育基地工作人员邮箱:1203461203@qq.com

三、研修时间及地点

(一)研修时间

2020年8月23日至8月28日,共6天,23日全天报到,24日至28日为集中研修学习总结交流结业,28日返程。

(二)研修地点:贵州财经大学鹿冲关校区松风苑学术交流中心会议室(贵州省贵阳市云岩区鹿冲关276号贵州财经大学鹿冲关校区内)。

(三)报到地点:贵州财经大学鹿冲关校区松风苑学术交流中心(贵州省贵阳市云岩区鹿冲关276号贵州财经大学鹿冲关校区内)。电话:0851-86913090)。

四、培训管理及考核

(一)管理

1、本次研修班不收取任何培训费,研修班培训费、食宿费和涉及课程内容的费用均由人力资源和社会保障部资助,研修人员往返交通费由学员所在单位承担。主办方对报名人员相关资料进行审核后,将以短信或邮件形式发送确认通知,研修人员凭确认通知报到参训。

2、严格按照《关于干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号)要求学员,严肃考勤,参加研修学员认真遵守研修班组织纪律认真听讲并记录笔记,学习结束后学习满意度调查表。

3、疫情期间,学员入黔离黔应当遵守贵州省相关防疫规定。

    (二)考核

1.根据学员课堂考勤及课题表现给出平时分,缺课2次直接按不合格处理。

2.学员在研修期间根据工作实际,结合专家授课内容,撰写一篇与研修有关的论文或交流材料(3000字左右不得抄袭),于研修班结束提交论文或交流材料经批改后给出成绩。

3.学员经考核合格后,培训学时记入人力资源社会保障部“国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台”(zsgx.mohrss.gov.cn)。学员可凭姓名和身份证号登陆平台查询和打印证书。

五、联系方式

贵州省财经大学国家级专业技术人员继续教育基地

王珂:13985182712;王见敏:15285082325,

E-mail:1203461203@qq.com

贵州省人力资源和社会保障厅人力资源开发中心:

张文斌,0851-86815325。

 

附件:

1.高级研修班名额分配表

2.高级研修班报名回执表

3.报到地点路线

 

 

202083

 

 

附件1

 “中国资产证券化与REITs”高级研修班名额分配表

省、市、自治区、地区

名额(人)

省、市、自治区、

      地区

名额(人)

四川省

1

云南省

1

江西省

1

湖南省

1

陕西省

1

山西省

1

甘肃省

1

山东省

1

重庆市

1

广西壮族自治区

1

安徽省

1

福建省

1

贵阳市

5

遵义市

5

六盘水市

5

安顺市

5

铜仁市

5

毕节市

5

黔南州

5

黔西南州

5

黔东南州

5

贵安新区

3

合计

60

 

附件2

​“中国资产证券化与REITs”高级研修班报名回执

单位盖章:                             日期:   年  月  日

姓    名

 

性别

 

民族

 

学历学位

 

职务/职称

 

工作单位

 

通信地址

 

身份证号码

 

邮政编码

 

邮箱

 

办公电话

 

手机

 

传    真

 

备注(报名对象个人简介,含所学专业和现从事工作)

 

注:此表打印加盖公章发送图片及电子版至邮箱1203461203@qq.com

 

附件3

报到地点路线

1. 贵阳龙洞堡国际机场到贵州财经大学鹿冲关校区松风苑学术交流中心,全程大约15.5公里,乘机场巴士3号线到师大公交站下车,转乘61路到黄山冲路站下车,步行500进贵州财经大学,坐校园巴士到学术交流中心大约需要70分钟。乘坐的士直达,需约30分钟,车费约70元。

2. 贵阳北站到贵州财经大学鹿冲关校区松风苑学术交流中心乘坐轨道交通1号线,到喷水池站下车,转61路/20路公交车到黄山冲路站下车,步行500米进贵州财经大学后。坐校园巴士到学术交流中心,全程大约需要90分钟。乘坐的士直达,需约30分钟,车费约40元。

3. 贵阳站到贵州财经大学鹿冲关校区松风苑学术交流中心乘坐轨道交通1号线,到喷水池站下车,转61路/20路公交车到黄山冲路站下车,步行500米进贵州财经大学后。坐校园巴士到学术交流中心大约需要90分钟。乘坐的士直达,需约30分钟,车费约60元。

 

 

 

 

姓    名:*

身份证号:*

设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈

经营许可证编号:京ICP备09079694号-15 京公网安备 11040102700009号
主办单位:国家专业技术人才知识更新工程办公室(人力资源和社会保障部专技司)
承办单位: 中国高级公务员培训中心 中国继续工程教育协会 技术支持:中国国家人事人才培训网
网站标识码 bm15000003 国家专业技术人才知识更新工程办公室 版权所有