客服电话:4006-520-666

内蒙古农业大学

2019-12-20

内蒙古农业大学是自治区重点大学,国家首批32个大学生文化素质教育基地之一。由呼和浩特市校区、职业技术学院校区和海流图科技园区3部分组成,形成了一校五区的办学格局。学校总占地面积1000公顷,其中,教学科研用地600余公顷。我校是一所以农为主,以草原畜牧业为优势特色,具有农、工、理、经、管、文、法、艺等8个学科门类的多科性大学。学校现设有22个院(部),78个本科专业,拥有国家卓越农林人才教育培养计划试点项目2个(含8个专业),国家级特色专业7个、国家级专业综合改革试点1个、国家级教学团队1个,自治区级品牌专业40个、自治区重点建设专业6个,自治区级本科专业综合改革试点1个。

学校现有教职工2616人,其中博士生导师136人,硕士生导师461人。现有全日制在校学生3.4万余人,其中,博士、硕士研究生2670人。建校60多年来,共培养各类人才12万余人。学校不断加强对外交流,与10多个国家的60余所大学和科研机构建立了校际合作及学术交流关系。

本基地项目负责单位为我校继续教育学院,位于我校西校区内,成立于1980年9月,是原中央农业管理干部学院十六所分院之一。学院设有院办公室、教学管理科、培训部、公寓管理办公室四个科室,有专用的教学培训楼,楼内设有专用的教室、会议室、学员食宿场所(标准间床位82个,餐厅可同时容纳100人就餐)。

​近年来,学院作为农牧业干部培训基地、内蒙古党委组织部干部自主选学定点培训基地、内蒙古农牧业厅基层农技推广人员培训基地、科技部科技特派员培训基地、甘南藏族自治州干部培训基地、职教师资培养培训重点建设基地,始终以草原畜牧业可持续发展、农牧业产业化和生态保护建设为主题,结合自治区实际以发展农牧业现代化和农村牧区经济高质量发展为目的,充分发挥我校学科专业优势,积极探索和开展面向“三农三牧”的各级各类培训工作,形成了以各级农牧业领导干部培训(县以上农牧业领导干部研究班、农牧局长岗位培训、乡村干部培训)、农技推广人员培训、农村牧区后备干部培训、农村实用人才师资培训为重点,全方位、多层次、多规格、多形式的培训体系,不仅为我区各级单位还为新疆、青海、广西、山东、甘肃、江西、贵州等省区开展农牧业人才培训工作,到目前为止,共培训各级农牧业领导干部及科技人员等超万人。我校将积极承担自治区党委、政府以及各省区有关部门和自治区及各盟市、旗县委托的干部教育及实用技术等培训任务。

 

内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号

咨询电话:

邮政编码:010018

网站地址:https://www.imau.edu.cn

主要培训领域和特色:

基层农技人员培训是国家基层农技推广体系改革与建设补助项目,我校2009年开始承担培训任务,迄今完成种植班、畜牧班等63个班次,4741人的培训任务,并参与我区农技人员培训教材编写、方案制定等工作。中等职业学校专业骨干教师培训基地是2001年教育部批准第三批全国重点建设职业教育师资培训基地,“十二五”以来成立基地工作领导小组,共完成76个班次1970人培训任务。“十二五”期间,教育部教师素质提高计划 “专业点建设”项目5个,职教师资本专科培养项目2个,自2009年干部自主选学培训基地共培训学员2460人。

证书查询