客服电话:4006-520-666

太原理工大学

2019-12-18

太原理工大学拥有优质的教育资源,高水平的师资队伍,在继续教育领域积累了丰富的办学经验,形成了先进而稳定的技术支撑系统,为太原理工大学积极申报国家级专业技术人员继续教育培训基地,参与《专业技术人才知识更新工程》的实施奠定了坚实基础。

太原理工大学教学设施完备,实验教学平台先进,公共服务设施齐全。学校教室与科研用房面积约59万平方米,教室21.2万平方米,实验、实习场地33.8万平方米,图书馆8.6万平方米,图书馆馆藏纸质图书182.6万册,电子图书102万册,中外文数据库和自建数据库108个,镜像资源20T以上。

在继续教育学院,还独自拥有专业的多媒体教室13间,拥有专门的学术报告厅2个,拥有学员宿舍80多间,拥有餐厅、超市等生活服务设施,可为非学历继续培训项目提供从组织、管理、教学,生活的完整服务。2012年6月,太原理工大学在继续教育学院开始建设远程教育教学资源,自建录播室一个,并成功运营太原理工大学远程教育平台,截至当前已经有近7万余名函授及自考学生实现了线上学习。
自2013年开始,学院的教学管理也已全面实现信息化,采用远程教育平台协助办公,使继续教育管理更科学、更高效。

学校在继续教育学院建设有远程教育教学资源,通过录制、采购、共享等方式共建设更新教学课件100余门,涵盖采矿、机械、计算机、工商、会计等主体专业所有课程。学院还在全国范围内进行课件资源的深度共享与整合,采取“远程教育+”的教学方式,实时更新课程资源,第一时间将最新、最优质的课程资源提供到学生面前,基本实现课程资源的全覆盖。从2018年开始,学院借助青书平台,进行资源深度共享,使继续教育实现“远程教育+”的目标更进一步。远程教育平台及青书平台,都大大提高了学生学习的方便性,教师教学的便利性,教务人员办公的高效性。

 

山西省太原市迎泽西大街79号

咨询电话0351-6111326

邮政编码:

网站地址:

主要培训领域和特色:

​太原理工大学非学历教育共拥有国家级、省级、校级及校企合作平台20余个,形成了面向煤炭、非煤矿山、化工、机械、城乡建设、规划设计等行业和新疆少数民族地区的特色培训项目,整合了升学就业、国家职业资格考试、海外留学等多个社会优质教育资源,具有为地方经济社会发展和行业建设服务的良好基础。一是构建了以管理体系为基础,以课程体系为核心,以师资体系为载体,以学员体系为中心的“四位一体”的非学历继续教育培训体系,创新了非学历继续教育模式。二是整合了校内外办学资源、师资资源、学科资源,并根据需求形成“组合”。

 

证书查询