客服电话:4006-520-666

天津市北方人才培训中心

2019-12-17

天津市北方人才培训中心是由天津市教委批准成立、天津市人力资源和社会保障局主办的专门从事专业技术人员继续教育培训的公共培训服务机构,是天津市首批认定的市级专业技术人员继续教育基地,主要承担专业技术人员继续教育、高技能人才培养、机关事业单位培训、重点领域人才培养、企业内训等业务。

培训中心内设4个职能部门和2个派生机构,在全市建有15个办学点和8个实训基地,同时在北京、张家口、沧州设立了3家分校,借重首都资源开展人才培训,并将服务延展至河北,增强了区域辐射带动能力。经过十余年创新发展,培训中心已成为天津市规模最大的教育培训公共服务机构,是天津市继续教育示范基地。

培训中心始终坚持“创新一流课程,创建一流服务,创办一流教育”的发展理念,投资开发了天津市专业技术人员继续教育网、天津市政工人员继续教育培训网、天津市机关事业单位人才培训网、北人教育网4个培训网站,年培训各类人员35万人次;每年举办高级研修班、高端大讲堂、人力资源培训等各类培训班200余期,年培训2万余人次,其中高层次专技人员、高技能人才培养任务占全市总量的50%以上。同时充分发挥政府机构的公共服务职能,积极推动京津冀专业技术人才培养交流合作、海外专技人才交流合作,促进产学研深度融合。

培训中心具有较完善的培训、办公等教学设施,拥有30-100平米的多媒体教室30间,计算机机房9间,摄录室2间,大型多媒体报告厅2个,建有流媒体课件与数字化课程编辑室、数据中心、考试远程监控中心等服务于远程教学,培训办公场地面积3000平米。同时与高校、科研院所等单位协作拥有各类规模的培训教室300余个,全部具备远程教学、远程监控和屏蔽功能;拥有实训场地1万余平方米及装备制造领域的五轴联动机床、3D打印设备、数控铣床等先进的设备设施,为顺利开展专业技术人员继续教育和重点领域人才培养培训提供了专业的硬件设施保障。

培训中心高度重视远程教育培训,自2012年先后投资开发了“天津市专业技术人员继续教育网”等4个远程在线学习平台。平台包括网络版和APP版,为学习人员提供了PC使用、平板使用和手机移动使用等多种学习方式。平台含有在线课程3000余门,9000多个学时,包括专业技术、管理能力、职业素养、法律法规、政治理论等多个板块,每年以20%以上速率更新课程。目前,四大平台累计在线培训学员120万人次。

 

天津市河西区友谊北路29号

咨询电话:022-28013597

邮政编码:

网站地址:

主要培训领域:

培训中心将深入贯彻国家和天津市政策,充分利用远程教育和高级研修班、岗位培训等方式,在高端装备制造、防灾减灾、社会工作和现代服务业等重点领域开设相关培训项目,具体包括四个方面:(1)京津冀人才协同创新培训。(2)继续教育公需科目培训。(3)急需紧缺人才培训。(4)智能制造核心技术人才培训。

 

证书查询