客服电话:4006-520-666

贵州工程应用技术学院

2019-07-08


贵州工程应用技术学院创建于1938年,历经贵州省立毕节师范学校、毕节师范高等专科学校等时期。2005年3月,毕节师范高等专科学校与毕节教育学院合并组建毕节学院,成为全日制普通本科高等学校。2014年5月,经教育部批准,毕节学院更名为贵州工程应用技术学院。2009年列入教育部对口支援高校,由西南大学、中国矿业大学(北京)两所高校支援建设。学校先后成为全国应用技术大学联盟高校、贵州省转型发展试点高校、贵州省创新创业教育改革示范高校。

学校位于由时任贵州省委书记胡锦涛同志倡导建立的、全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的毕节试验区,有来自全国15个省、区、市的全日制在校生10174人。现有教职工902人,其中博士67人、硕士402人、正高职称68人、副高职称263人。教师中有省管专家3人、市管专家14人;“黔灵学者”1人;贵州省哲学社会科学学术带头人2人;全国先进工作者、优秀教师3人,省级优秀教师5人,省级教学名师2人。

在省、市人力资源和社会保障部门的大力支持下,2016年批准设立“贵州工程应用技术学院省级专业技术人员继续教育基地”,服务毕节试验区15万专业技术人员。学校领导非常重视基地建设,设立了专门机构、组建了专门团队,投入教学场地4万余平米,装修并投入使用学院培训公寓2万余平米,开辟专门食堂1000余平米。省级基地严格执行《专业技术人才知识更新工程实施方案》,助力毕节试验区扶贫攻坚行动,初步搭建了人人能学、处处能学、时时可学的信息化继续教育平台。

省级基地独立设计、开发具有自主知识产权的专业技术人员继续教育远程教育学习平台,依托“互联网+继续教育”O2O模式,运用校企合作方式,实现“线上线下”同步教育,自2017年5月正式上线以来累计完成22万学时的继续教育。省级基地打造900余人的专业师资团队,采取开发、引进、整合1700余门专业课程资源,共享总价值近8000万元的培训设施。省级基地2017年完成10000余人次培训,远超贵州省人社厅要求年度培训2000人次的任务目标,其中,线上培训5432人,线下培训4765人,教学类占39.7%,农业类占29.5%,工程类占23%,其他类占7.8%。

学校立足毕节试验区,面向贵州省内,通过整合学校优质师资、合作企事业高级人才、对口帮扶高校优质师资等资源,采取专兼职相结合的方式,打造一支900余人的专业师资团队。师资队伍中,有省管专家3人、市管专家14名,全国优秀教师2人、省级优秀教师3人、省级教学名师3人,有行业兼职教师、客座教授和名誉教授97人、外籍教师3人、双师双能型教师132名。已形成了一支能承担“工程技术人员、农业技术人员、教学人员”三大重点领域的师资队伍,博士和高级职称人数占比33.7%,硕士和中级职称人数占比57.1%。

学校非常重视基地的制度建设工作。为保障基地有效运行,做到有章可循,在贵州省人社厅的指导下,坚持以《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》为指导,规范基地管理,并结合学校的实际,制定了《贵州工程应用技术学院省级专业技术人员继续教育基地运营管理办法》、《贵州工程应用技术学院继续教育培训教师聘任管理办法》、《贵州工程应用技术学院短期培训管理制度》、《贵州工程应用技术学院继续教育教学档案管理办法》、《贵州工程应用技术学院继续教育财务管理办法》等一系列管理制度。

贵州省现有专业技术人员115.13万人(2015年统计数据),其中毕节试验区有15万专业技术人员。毕节市是贵州省贫困人口最多的地区,作为地方唯一一所本科院校和唯一一个省级专业技术人员继续教育基地,为响应贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动和毕节试验区“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题,助力扶贫攻坚,实现乡村振兴,基地重点开展三类专业技术人员14个种类的专业课程继续教育。近三年培养了近3万余名高素质人才,其中,教学类占43.3%,农业类占28.75,工程类占21.8%。

 

 

:贵州省毕节市七星关区学院路

咨询电话:0857-8330068

邮政编码:551700

网站地址:http://www.gues.edu.cn

主要培训领域:

立足毕节试验区,面向贵州省,结合省市发展战略,结合学校的办学条件和资源优势,将工程技术人员、农业技术人员、教学人员列为基地的主要培训对象,且具有三大特色。
特色一:构建“互联网+大数据”继续教育新体系;
特色二:面向工程技术人员、农业技术人员、教学人员三类专业技术人员,开发特色鲜明的三类课程资源;
特色三:助力扶贫攻坚,服务乡村振兴战略,为专业技术人员提供知识更新服务新模式。

 

证书查询