客服电话:4006-520-666

青海交通职业技术学院

2019-07-08


青海交通职业技术学院始建于1976年,隶属青海省交通运输厅,下设有交通培训中心(继续教育学院)、成人教育部两个专业技术人员继续教育基地,是青海省唯一一所培养及培训交通运输专门人才的高职院校。学院总占地面积628.34亩,建筑面积27.4万平方米,其中教学行政用房面积16.66万平方米,实践场所9.8万平方米,学生宿舍1.1917万平方米,固定资产总值近10亿元 。科研仪器设备总值为11533.83万元,教学用计算机总台数为2478台,多媒体教室和语音实验室总座位数为2750个。纸质图书28.80万册,电子图书1277GB。学院拥有数字化校园软件基础平台、办公OA、迎新离校管理、教学平台及资源库管理平台门户站群系统、教务管理系统、资产管理系统、一卡通等管理信息系统。各教学系部有的教学实训系统,信息工程系建有C2C实战教学系统、B2C实战教学系统、B2B内贸实战教学系统;机械工程系建有机车模拟驾驶系统;交通土木工程系建有专业教学资源库;汽车工程系建有汽车运用技术专业教学资源库;管理工程系建有旅游管理专业教学资源库。学院培训中心网络线路全部光纤接入,由青海省交通厅主干直达,千兆交换到桌面,有内网汇聚千兆交换机一台,外网汇聚千兆交换机5台,接入交换机12台,办公千兆交换机一台,云桌面服务器3台,并组成云桌面集群,培训考试服务器2台。中心机房有标准服务器机柜一个,网络机柜2个,15KVA不间断电源一套,10KVA不间断电源一套,服务器5台,多媒体网络教室6个,其中3个为PC机教室,3个云桌面智能教室,远程教学设施能满足大规模网络培训。近几年,学院培训中心不断加大投入力度,累计投入2000多万,用于教学设备及基础设施的建设。做为一个集专业技术人才培训、职业教育、学历及非学历教育和职业鉴定于一体的综合性省级专业技术人员继续教育培训基地,办学条件已完全具备申报国家级继续教育基地的要求。

学院现有在编职工313人,校内外专兼职教师463人,其中校内专任教师187人,校内兼课教师90人,校外兼职教师146人,校外兼课教师40人,教师中教授20人、副高职称88人、硕士研究生学历及学位教师90人、“双师型”素质教师171人。学院培训中心聘请国内知名专业技术人员、行业专家、教授等担任兼职授课教师,并建立培训师资库充实社会培训服务团队,不断提升培训班授课师资力量。

为了保障基地工作的有效运转,学院根据继续教育规律和特点,建立了一套完整的管理制度体系。以优化管理为抓手,制定、修订管理制度149个,有效提升了培训管理能力和专业化服务水平。针对继续教育基地专业技术人员培训工作,制定了一系列涵盖培训组织、教学运行、学员管理、督导检查等方面的管理制度汇编。在落实方面,采取部门目标考核、管理岗位考核和奖惩制度,加强对重点岗位和重点环节的监督检查,使各项规章制度落实到位,确保各项工作的顺利开展。

2013年至2017年,学院培训中心共完成各级各类培训291期,培训总人数达47125人次,完成职业技能鉴定总人数达21147人次,超额完成上级下达的培训人数、经济指标及职业技能鉴定任务;培训的专业技术人员遍布青海省交通运输系统的各行各业。“十一五”、“十二五”、“十三五”期间,为交通运输行业培训了各类专业技术人员,荣获全国交通运输行业干部教育培训工作先进单位荣誉称号,很好的履行了向交通运输系统输送专业技术人才的基地职能,积累了丰富的培训服务经验,推进了终身学习服务体系的健康发展。

 

:青海省西宁市生物园区经二路66号

咨询电话:0971-6155711​

邮政编码:810003

网站地址:http://www.qhctc.edu.cn

主要培训领域:

基地将结合青海地域特色,利用国家级专业技术人员继续教育基地补齐和强固相关专业领域人才短板;并结合习总书记在视察青海时指出的“必须担负起保护三江源、保护‘中华水塔’的重大责任,搞好三江源国家公园体制试点,确保‘一江清水向东流’”的这一生态实际,利用国家级专业技术人员继续教育基地补齐我省交通运输发展在生态保护领域技术匮乏的人才短板;还要结合青海是地处藏区的贫困省份这一实际,利用国家级专业技术人员继续教育基地为加快推进交通扶贫攻坚提供专业技术人才培训。

证书查询