客服电话:4006-520-666

福建农林大学

2019-05-06

​福建农林大学地处全国生态文明先行示范区福建省省会城市—福州,是福建省重点支持建设的三所高水平大学之一,入选福建省一流大学建设高校,是国家农业部、国家林业局与福建省政府共建大学。学校农林学科优势明显,理、工、经、管、文、法等多学科协调发展,覆盖了国家专业技术人才知识更新工程9个重点领域和9个现代服务业领域。同时学校是全国39所“新农村发展研究院”建设高校之一,成为国家在福建省开展“重大农技推广服务工作试点”的依托单位。学校发挥优势学科、整合类平台,立足福建、辐射全国,特别是中西部地区,开展农业科技、生物技术、生态环境保护和食品安全等方面的科技推广服务工作,加快了国家特色现代农业的发展,并在对台农业技术合作与交流等方面走在全国前列。

学校在生物技术、海洋、生态环境保护、农业科技等重点领域开展大规模的知识更新继续教育,每年培训各类农业领域专业技术人才达8000多人次。2017年省级专业技术人员高级研修项目立项3项,其中1项推荐申报国家级专业技术人员高级研修项目。

学校培训设施和远程教学设施齐全,能够满足国家级继续教育基地建设的需求。校园占地4800余亩,另有科教基地1178亩,教学林场4.59万亩。还设有安溪校区、洋中和南平校区等三个培训基地,可同时接纳1000人参加培训。学校设有300多个科研和教学实验室,还主要设有五个分布在全省的校外科教基地,总面积达到5万亩。拥有4个综合示范基地和17个省内外特色产业基地,并在全省布局一批“新农村发展研究院分布式服务站”。

校园网采用万兆双核心、汇聚万兆上联到骨干网的网络拓朴架构,覆盖全校4万多个信息点,无线网络基本覆盖校园。学校建设有3间总计330座的远程双向互动视频教室、114间自动录播教室、智能化考场以及面积30平方米的教室视频总控室,建设有全高清数字视音频摄录编系统和独立的数字配音室。通过建设 “网络教学综合平台”、“云课程平台”、国家级精品资源开放课程上线“爱课程”网、“福建农林大学超星慕课”等多样化的教学、管理平台,可以为专业技术人员教育提升全方位的信息化支撑。学校是国家首批使用高教社云课程共享平台的院校之一,已完成国家级、省级及校级精品课程130门,国家精品资源共享课5门和国家精品视频公开课2门。2016年完成4门首批省级继续教育网络课程,2017年10门课程入围第二批省级继续教育网络课程建设名单。

 

 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

咨询电话:

邮政编码:350002

网站地址:http://www.fafu.edu.cn

主要培训领域:

学校依托农林学科优势和特色平台,整合理、工、经、管、文、法等学科,以中短期培训为主、现场指导和远程教学相结合的形式开展了一大批、多层次的专业技术等人员的培训。2017年申报省级专业技术人员高级研修项目3项,其中一项推荐申报国家级专业技术人员高级研修项目。

学校还在菌草技术、甘蔗培育技术、麻类育种技术、农业干部培训、新型职业农民培训、职业技能培训等方面取得良好的社会效应,培训项目遍布全省73个县区,增加农业就业12万多人,带动300万农民学习和掌握新技术。学校社会服务覆盖全国32个省市370个县。

 

证书查询