客服电话:4006-520-666

钢铁研究总院

2019-04-23


     钢铁研究总院创建于1952年,原为冶金行业权威的综合性研发机构。1999年转制为中央直属大型科技企业。钢铁研究总院材料科学研究领域覆盖了功能材料、结构材料、高温合金、粉末冶金、焊接材料、非晶微晶合金等。并拥有“先进钢铁流程及材料国家重点实验室”、“连铸技术国家工程研究中心”等14个国家级研究机构,京外设有青岛和舟山海洋腐蚀研究所。作为我国冶金新材料的研发基地,钢铁研究总院承担了我国85%以上关键冶金新材料的研制任务,为"两弹一星""长征系列运载火箭""神舟"飞船等诸多国家重点工程研制生产了大量的关键材料,为我国的国民经济建设和国防建设做出了重大贡献。 近二十年以来,钢铁研究总院所属研究机构及国家级研究中心在材料科学、冶金工艺与工程、分析测试等领域共获得各类科技成果5000余项,包括国家级奖励304项、省部级科技进步奖1082项,授权专利1718项。2011年,钢铁研究总院以国家钢铁材料测试中心和国家钢铁产品质量监督检验中心为基础,在国家科技部的认证授权下,在材料科学与工程、冶金工艺与工程、工业自动化与过程控制、分析测试技术四个方面开展专业技术人员培训服务,在冶金行业积极推广资源、产品、工艺技术、冶金装备与自动化、节能和低碳发展、环境保护和职业安全健康六个方面的关键技术,每年培训钢铁行业,材料科学学科专业技术人才2000余人,积累了宝贵的经验。 钢铁研究总院(中央研究院)拥有9个研究所和1个研究生院,有各类学术报告厅、教室、多媒体教学中心、各类报告厅、会议室、远程教学教室及普通教室120余个,各类教学设备125台套。依托中国钢研科技集团有限公司物业保障部、机关事务服务中心,拥有完善的餐饮、住宿、超市等后勤保障体系。钢铁研究总院骄人的科研成果的取得,源于其雄厚的科技人才队伍和优良的人才培养机制。钢铁研究总院研究生院拥有2个一级学科博士学位授权点和5个一级学科硕士学位授权点,有2个博士后流动站,3个博士后工作站 为了实现远程培训教学的需求,录制了部分培训课程视频课件,借助中国钢研网络培训平台,实现网上报名、培训辅导、考核功能。

 

地址:北京市海淀区学院南路76号

咨询电话:010-62182504

邮政编码:

网站地址:http://www.cisri-rc.com

主要培训领域:主要在冶金分析测试技术、材料科学与工程、冶金工艺与工程、工业自动化与过程控制领域四个领域开展培训工作。材料科学领域覆盖了合金钢、高温合金、金属功能材料、难熔合金、粉末冶金材料、焊接材料、生物医学工程材料、表面技术与腐蚀防护、特种陶瓷与耐火材料以及非晶微晶合金、第三代汽车钢、洁净钢等。冶金工艺与工程覆盖了炼铁、炼钢、连铸、先进轧制、高效连续涂镀等,钢铁研究总院是拥有上述行业、学科领域的国家级专家队伍的单位,对于搭建各领域的重大关键技术交流和推广平台我们拥有得天独厚的优势。

 

证书查询