客服电话:4006-520-666

中国电子学会

2016-08-05

中国电子学会于1962年成立,是工业和信息化部直属事业单位,是中国科学技术协会的团体会员单位。我会是由电子信息科技工作者和有关企事业单位自愿结成的,非营利性的全国性法人社团。自成立53年来,为促进我国电子信息技术和产业的持续快速发展,为组织引导广大科技工作者为国民经济建设服务,为转变经济增长方式、推动产业结构升级服务做出了应有的贡献。

中国电子学会总部位于北京,办公面积3200㎡,设有可用于培训及会议的专用多功能厅、培训教室400m,设有服务于远程教学的独立机房,拥有3个录课间、10人课程编辑制作团队。我会主办的《电子学报》为中国自然科学核心期刊。

中国电子学会以“专业化、产业化、多样化、国际化”的人才培养理念,依托在政府、行业组织、企事业单位、科研机构、大专院校间的桥梁纽带作用,紧密跟踪我国经济发展与产业升级转型过程中,电子信息新兴技术领域、电子信息与传统工业深度融合领域、跨专业学科与技术创新领域的紧缺人才需求,通过建立健全人才培养体系、标准体系与服务体系,实现批量化人才培养,支持重点行业企业的定向化人才培养。同时,积极开展国内外交流合作,目前已在6个省市设立分支校区;与145所大专院校和培训机构建立了培训合作关系。与IEEE、IET等国外著名学术机构开展了人才培养合作。

依托学会专家库(共2220人,其中院士125人,正高级职称专家1051人,青年专家1355人,外籍专家近100人),建立了一支具有较高理论素养、丰富行业知识和实践教学经验的师资队伍,主要面向新一代信息技术、人工智能、新材料、物联网、云计算、大数据、IT咨询、集成电路等领域。按照产学研4:3:3比例进行配置,保持50余名专职教师和200余名兼职合作教师,确保培训课程专业性、实用性和适用性。建立了教师考核管理机制。按类别和层级进入师资库管理,并保持更新和维护。通过网络导学完善师资培训制度,促进能力提升。

 

地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号

咨询电话:010-68189859​

邮政编码:

网站地址:http://www.cie-info.org.cn/

主要培训领域:移动互联网 云计算 新一代信息技术

 

证书查询