客服电话:4006-520-666

中国科学院上海分院

2016-08-05

上海分院是中国科学院的派出机构,有14家中国科学院直属科研院所,21个国家重点实验室、工程实验室和研究中心,40个中国科学院重点实验室和研究中心,41个所级转化平台。有国家首批海外高层次人才创新创业基地、国家首批创新人才培养示范基地、国家科技部“国际科技合作基地”、“国家引进国外智力示范单位”等4个国家级基地。

上海分院根据产学研全链条发展需求,不断加强专业技术人才继续教育与培训硬件建设。构建了“1+X”模式的培训设施体系:“1”暨核心功能区培训设施,聚焦于上海市徐汇区岳阳路,拥有3万平方米的教育基地大楼、1.8万平方米的科教大楼,以及2.2万平方米的中国科学院上海学术活动中心,拥有语音室、会议室、阶梯教室和报告厅等各类教室,能同时容纳2000名人员上课。有34个专用教室、4个远程报告厅、2个计算机房、4个语音室。所辖1个宾馆和4个餐厅,可保证培训人员食宿。“X”暨特色功能区培训设施,以学科领域划分,分布于上海市各区、浙江省宁波市、福建省福州市和厦门市,依托14个中国科学院直属法人研究院所。特色功能区既有国家级院级重点实验室、所级转化平台等硬件为保障,又有研发公共服务平台、仪器区域中心、网络中心、图书馆、学会、期刊等作支撑。上海分院特有的各类科技基础设施,上海光源、蛋白质科学设施、强激光装置、微小卫星工程中心、国家新药筛选中心、辰山植物科学中心、65米射电望远镜等,不断丰富培训实践。

远程教学设施方面,上海分院始终重视“互联网+继续教育”能力建设,“十二五”信息化建设工作中重点建设了中国科学院上海分院继续教育学习平台(网址:http://shb.caskj.cn),实现了“继续教育与学习”的双重变革。整个平台系统基于J2EE架构实现,主要包括管理员端和学员端两部分。管理员端支持继续教育全过程管理(需求—计划—实施—考试—评估—统计),支持发布各类学习课件资源,实现专业教师资源共享,支持电子证书管理;学员端为职工提供个人学习空间,全面记录个人学习过程和学习大数据。远程教学接入带宽和出口带宽均为30M,内网带宽1000M,骨干网交换机为H3c7500交换机,远程教学机房接入中国科技网,所有核心网络交换设备均采用华三通信技术产品。中国科技网国内骨干网拥有多条国际线路,并与电信、联通、中国教育网、国家互联网交换中心NAP等国内主要互联网运营商实现高速互联。

上海分院继续教育基地学科领域广泛,在物质科学、信息科学和生命科学领域具有长期的积累。特别是同步辐射、核科学、材料学、天体物理、天文地球动力学、通信技术、微电子技术、光电子技术、激光技术、红外技术、生物化学、细胞学、遗传学、脑科学、神经生物学、创新药物、病毒免疫学、健康营养学等研究方向为社会培训了大量专业技术人员。

 

地址:上海市徐汇区岳阳路319号

咨询电话:021-64316676​

邮政编码:

网站地址:http://www.cst.sh.cn/

主要培训领域:生物医药 电子信息 新材料 航空航天装备 机器人

 

证书查询