客服电话:4006-520-666

海南热带海洋学院

2016-08-04

  海南热带海洋学院是中国最南端唯一的一所由海南省政府、教育部、国家海洋局、中国海洋石油总公司、中国海洋大学和三亚市政府、三沙市等单位共建的全日制综合性应用型省属本科院校,是教育部十大“教育援外基地”之一,是外交部、教育部“中国-东盟教育培训中心”之一,是上海合作组织大学中方成员院校,是国务院学位委员会“服务国家特殊需求人才培养项目”旅游管理硕士专业学位研究生培养试点单位,是国家海洋食品工程技术研究中心海南产业化基地、民政部和海南省社会工作人才培训基地、海南旅游协同创新中心、海南国际海岛休闲度假旅游研究基地、海南省民族研究基地,是海南省中南部少数民族地区的人才培养摇篮和知识创新、社会服务、文化传承的基地。

学校创办于1954年。2015年9月,由琼州学院更名为海南热带海洋学院。学校有21个二级学院和3个系,1个旅游管理专业硕士(MTA)点,48个本、专科专业,涵盖了文、理、工、管、法、史、农、教、艺等9个学科门类。拥有国家级专业综合改革试点项目1个,省级重点扶持、培育学科4个,省级特色专业5个,省级重点实验室2个,省级基础课实验教学示范中心1个,初步构建并形成了以海洋、旅游、民族、生态为特色的学科专业体系格局。

学校现有三亚、五指山两个校区,校园总占地面积1487.1亩。馆藏纸质图书127.71万册,电子图书34.28万种。学校拥有多个多规格专用多媒体教室和学术报告厅。学校图书馆、网络与教育技术中心、语音室、机房、卫生服务保健中心、体育馆、部分实验室、培训公寓楼和学员餐厅可为培训提供服务。

学校建有高级专业技术人员继续教育师资平台,形成了独特的师资建设聘用机制,即由学校主管副校长负责,继续教育学院(基地)专人协调管理,人事处和各院系院长具体落实本领域、学科、专业国内外高水平师资的联系和聘任。学校现有专任教师732人,高职称教师307人,同时聘请大连工业大学朱蓓薇院士、国家海洋局丁德文院士、中科院南海海洋研究所张偲院士、袁隆平等作为学校的双聘院士或特聘教授;学校有32位学科带头人,几十位国内外领域内学术权威、知名学者、高级管理专家作为继续教育兼职师资。

 

地址:海南省三亚市育才路1号

咨询电话:0898-88651705​

邮政编码:

网站地址:http://www.qzu.edu.cn/

主要培训领域:电子信息 软件工程 网络工程 海洋油气资源 海洋生态保护 海洋通信 热带生物 热带农业 旅游管理 涉海类

 

 

证书查询