客服电话:4006-520-666

中央司法警官学院

2015-07-02

立足于适应司法行政事业改革发展需要,准确定位并认真履行作为全国司法行政系统后备人才培养基地,司法行政理论研究创新基地,司法行政领导干部、高端律师和高级警官培训基地三大职能,加强法治工作队伍建设,创新法治人才培养机制,形成了特色鲜明的司法行政行业人才培养培训模式。课程设置涵盖思想政治、政策法规、业务能力、廉政建设、领导艺术、文化修养等内容。为贯彻落实依法治国决定,推动中国特色社会主义法治理论进教材进课堂进头脑,开设“十八大精神解读”、“贯彻落实“八项规定”,改进干部工作作风”、社会主义核心价值观研究等课程。通识性教育模块开设“监狱戒毒警察执法规范与职业道德”、“忠诚教育”等课程。核心课程突出实用性和实践性,如狱内侦查专题培训设置“狱内侦查策略与方法”、“顽危犯的识别与改造”、“狱内犯罪危险性评估”、“狱内劫持案件谈判处置和侦查理论与实践”等课程。受聘教师必须具有副高或相当职称以上专业技术职称,有丰富的教学经验和较高的理论水平。同时注重发掘司法行政系统内部人才资源,选聘实践经验丰富的领导干部、专家人才、业务骨干等行家里手进课堂,形成结构合理、专兼职比例适当的高素质师资队伍。

 

地址:河北保定市七一中路103号

咨询电话:0312-5910130

邮政编码:071000

网站地址:http://www.cicp.edu.cn/200506/index.htm

主要培训领域:法律

 

证书查询