客服电话:4006-520-666

人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心

2015-07-02

人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心(以下简称事业中心)于2020年6月由原中国高级公务员培训中心更名成立,是人力资源和社会保障部直属司局级事业单位。

事业中心是全国第一家服务于事业单位和广大事业单位工作人员的专业性机构。主要承担全国事业单位人事管理统计分析、数据库建设、政策评估,以及中央和国家机关所属事业单位人事综合管理事务性工作等。中心职能职责和业务范围涵盖了事业单位人事管理进、管、出、考、奖、罚全过程,具体包括协助推动深化事业单位人事制度改革,协助推动事业单位人事管理工作中聘用管理制度、岗位管理制度、公开招聘政策、工资福利政策、培训规划等政策制度实施等内容。

在服务对象上,事业中心既直接面向中央和国家机关所属事业单位及其工作人员提供相关服务,也面向全国事业单位及其工作人员开展相关支持保障服务。

在服务内容上,开展政策评估服务,对事业单位人事管理领域政策制度进行事前风险评估和事后效果评估;开展研究咨询和方案设计服务,提供相关政策研究咨询服务以及具体岗位设置、薪酬激励等方案设计咨询服务;开展事务性服务,受委托组织实施公开招聘、培训、事业单位考核第三方评估等;开展数字化服务,依托互联网技术资源,提供事业单位人事服务数字化服务;开展工资核算等代理服务。

在服务手段上,着力于强化新职责新业务品牌建设,致力于发挥中心在事业单位人事服务领域的“国家队”平台优势和系统性服务体系的集成创新优势,构建科学高效的事业单位人事服务保障体系,打造业内良好口碑。发挥已有资源优势,依托国家人事人才培训网进一步发挥大规模互联网智能化在线培训平台作用。

除事业单位相关职能外,事业中心继承和发展原有的专业技术人员继续教育和国际交流业务、网络培训业务,承担国家“专业技术人才知识更新工程”任务,进一步强化部机关党校教学服务保障工作。作为“国家级专业技术人员继续教育基地”,在全国200家基地资源共享中发挥引领和龙头作用。中心管理下的中国继续工程教育协会是国际继续工程教育协会的发起单位,承担着执委、副主席等职责,是东亚及太平洋地区工程教育协会(AEESEAP)的重要执委会成员单位。

事业中心作为建设中的事业单位人事综合服务基地,软硬件资源优势明显,拥有一支“精通业务,擅长科研”的专业化高素质人员队伍,为提升政策研究咨询服务水平提供人才保障。中心位于北京市朝阳区育慧里5号,地理位置优越,服务功能齐全,智能化设备先进,集教学、餐饮、住宿和文体活动为一体;拥有学员宿舍114间,共204个床位;大小教室(会议室)12个;餐厅2个,可同时容纳300人就餐。具备同时开展培训办班、学术研讨、视频会议的条件和年均接待约1.2万人次的能力,也可相应满足公开招聘命题、考试等专业化服务需求。随着基地功能逐步升级完善,事业单位人事综合服务能力将不断提升。

事业中心秉持“科学、严谨、务实、创新”的理念,致力于打造国内领先的专业化事业单位人事服务机构。竭诚欢迎国内外各界朋友成为我们事业单位人事服务事业的指导者、支持者和合作者。相信在不久的将来事业中心会成为广大事业单位及其工作人员值得信赖的“事业单位之家”。

地址:北京朝阳区育慧里5号

咨询电话:010-61590769

邮政编码:100101

网站地址:http://syzx.mohrss.gov.cn

主要培训领域:网络培训、专业技术人员继续教育、公务员培训、企事业单位管理人员培训

证书查询